"Атлас 27": в Хабаровском крае ремонтируют 24 моста
19:00
К восьми годам колонии строгого режима приговорили хабаровчанина за убийство брата
18:49
QR-коды для обратной связи появились на объектах нацпроектов в Хабаровском крае
18:30
Районные вести: рыба по 115, фестиваль семейного творчества, школе - 85 и скоро выборы
18:00
Вокальный конкурс "ГолосОК" собрал около 150 талантливых исполнителей из Хабаровского края
17:30
Полным ходом идет строительство модульных спортивных залов для школ Хабаровска
17:00
"Дачные таланты": в Хабаровске наградили лучших садоводов и огородников
16:30
В Улан-Удэ поддержали водителей МУП "Городские маршруты" 
16:15
Слушаю сердцем: окружной форум объединил в Хабаровске молодежь с нарушениями слуха
16:00
Отдых с пользой: школьники Хабаровского края активно проводят осенние каникулы
15:30
Солнце встаёт на Востоке: Кубок Генконсульства Китая по вэйци разыграли в Хабаровске
15:05
В ВТБ рассказали, как ключевая ставка будет влиять на ставки по вкладам
14:55
Облик нового Хабаровского музыкального театра предлагают определить жителям края
14:40
Надлежащего содержания жд переездов в Хабаровске добивается транспортная прокуратура
14:26
Четвертый фестиваль языка идиш в ЕАО: как это было
14:05
​Хабаровский край на пути к технологическому суверенитету: более 170 предприятий поддержали Хартию 12:35
25 тонн живых крабов отправили из Хабаровского края в Японию 11:09
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Из Хабаровского края в Индию отправили первую партию шпона 25 октября, 16:00
Трехслойные стеновые панели для "дома дальневосточника" начали выпускать в Хабаровске 25 октября, 11:01
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
План добычи угля шахтеры Хабаровского края перевыполнили 25 октября, 09:45
Проект бюджета на ближайшие три года рассмотрели депутаты Закдумы Хабаровского края 24 октября, 17:30
Дмитрий Демешин принял участие в заседании совета Дальневосточного федерального округа 24 октября, 15:17
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40
Хабаровчанин осужден за незаконный вылов лосося на Амуре 23 октября, 14:00
Шпион из Комсомольска-на-Амуре получил реальный срок за госизмену 23 октября, 10:32
Компания "Порт Эльга" получила статус резидента ТОР "Хабаровск" 22 октября, 12:30
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала признали политзаключенным 22 октября, 10:10
И.о. заместителя мэра Хабаровска по соцвопросам назначили Андрея Сахнова 21 октября, 17:30

Воздушное суфле – отличный десерт для сладкоежек

Его оценят настоящие любители "Птичьего молока"
Воздушное суфле – отличный десерт для сладкоежек ИА ЕАОMedia
Воздушное суфле – отличный десерт для сладкоежек
Фото: ИА ЕАОMedia

Вы очень любите суфле, которое скрывается под шоколадом конфет "Птичье молоко", или в тортике с одноименным названием, в первую очередь съедаете нежную часть, оставляя бисквитную прослойку на потом… Мы поможем решить эту проблему, чтобы вдоволь насладиться этим нежнейшим десертом без всяких добавок в виде бисквитов и глазури.

В предложенном рецепте мы укажем количество ингредиентов на одно яйцо. Вы можете взять столько яиц, сколько посчитаете нужным, просто увеличьте количество составляющих по количеству яиц.

Итак, на одно яйцо берем:

  • 1 белок
  • 1 ст ложка мелкого сахара или сахарной пудры
  • 6 гр (1 ч. ложка с горкой) желатина
  • 80 мл молока (чуть меньше полстакана)
  • 10 гр (1 ст. ложка без горки) какао или шоколада в порошке

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

Желатин растворите в молоке. Для этого нагрейте молоко, и постоянно помешивая, доведите желатин до полного растворения. Пусть молоко будет горячим, но не кипит. Вскипятить его можно заранее. После растворения желатина, выключите огонь и пусть молоко остывает.

1 / 2

Желтки отделите от белков. На этом этапе важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе ничего не получиться. Проверено!

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Для этого сначала добавьте щепотку соли, профессиональные кондитеры уверяют, что белки так взбиваются лучше. Затем взбейте немного, до пены, добавьте мелкий сахар или сахарную пудру и продолжайте взбивать, постепенно прибавляя скорость миксера.

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

На этом фото пик упал, значит, белки взбиты недостаточно. Продолжим взбивать.

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь пик устойчивый. Если перевернуть кастрюлю или чашу, в которой уютно расположился взбитый белок, то он не потечет, а будет крепко "сидеть" на месте.

1 / 2

За это время молоко остыло. Добавим в него какао и тщательно размешаем.

1 / 2

Включите миксер на низкую скорость и тонкой струйкой начните вливать молоко с какао и желатином во взбитый белок. Когда всё выльете, можете увеличить скорость миксера.

Массу разлейте по формам и уберите в холодильник на пару часов. Готовое суфле можно украсить взбитыми сливками, кондитерской посыпкой или просеять какао через маленькое сито, а можно съесть просто так, получая истинное удовольствие от этого десерта.

Вместо какао можно использовать пищевой краситель любого цвета.

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

4049146.jpgФритата с овощами: вкуснейший завтрак на скорую руку

Сытное и полезное блюдо по достоинству оценят те, кто следит за фигурой

4048215.jpgКаждый кусочек тает во рту: 5 лучших рецептов для засолки кеты — будет нежная, как сёмга

Этот процесс не отличается сложностью и доступен любой домохозяйке

227895
77
83