Новый отечественной электропоезд отправился в первый рейс из Хабаровска
10:32
Кошачий IQ: проверь свои знания о мурлыках
10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
09:55
Сырные шарики с зеленью: новогодняя закуска за 15 минут
09:30
Итоги дня: кража денег, новые трамваи и секреты успеха
23 ноября, 21:00
Гороскоп на 24 ноября: Скорпионы покорят всех, Козероги не "в ресурсе", а Рыбы в учебе
23 ноября, 19:00
Сюрпризы под елку: что подарить детям на Новый год
23 ноября, 15:00
Хабаровске полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты
23 ноября, 14:30
Ярмарка "Абычный Умка маркет" завершилась в Хабаровске
23 ноября, 14:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске
23 ноября, 13:00
День матери отпраздновали в Семейном МФЦ Хабаровска
23 ноября, 12:30
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
23 ноября, 12:05
Причина бед или секрет долголетия: как цвет кошки влияет на вашу жизнь
23 ноября, 12:00
Более 100 тысяч дальневосточников переселились из аварийных домов
23 ноября, 11:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
23 ноября, 11:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

Воздушное суфле – отличный десерт для сладкоежек

Его оценят настоящие любители "Птичьего молока"
Воздушное суфле – отличный десерт для сладкоежек ИА ЕАОMedia
Воздушное суфле – отличный десерт для сладкоежек
Фото: ИА ЕАОMedia

Вы очень любите суфле, которое скрывается под шоколадом конфет "Птичье молоко", или в тортике с одноименным названием, в первую очередь съедаете нежную часть, оставляя бисквитную прослойку на потом… Мы поможем решить эту проблему, чтобы вдоволь насладиться этим нежнейшим десертом без всяких добавок в виде бисквитов и глазури.

В предложенном рецепте мы укажем количество ингредиентов на одно яйцо. Вы можете взять столько яиц, сколько посчитаете нужным, просто увеличьте количество составляющих по количеству яиц.

Итак, на одно яйцо берем:

  • 1 белок
  • 1 ст ложка мелкого сахара или сахарной пудры
  • 6 гр (1 ч. ложка с горкой) желатина
  • 80 мл молока (чуть меньше полстакана)
  • 10 гр (1 ст. ложка без горки) какао или шоколада в порошке

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

Желатин растворите в молоке. Для этого нагрейте молоко, и постоянно помешивая, доведите желатин до полного растворения. Пусть молоко будет горячим, но не кипит. Вскипятить его можно заранее. После растворения желатина, выключите огонь и пусть молоко остывает.

1 / 2

Желтки отделите от белков. На этом этапе важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе ничего не получиться. Проверено!

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Для этого сначала добавьте щепотку соли, профессиональные кондитеры уверяют, что белки так взбиваются лучше. Затем взбейте немного, до пены, добавьте мелкий сахар или сахарную пудру и продолжайте взбивать, постепенно прибавляя скорость миксера.

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

На этом фото пик упал, значит, белки взбиты недостаточно. Продолжим взбивать.

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь пик устойчивый. Если перевернуть кастрюлю или чашу, в которой уютно расположился взбитый белок, то он не потечет, а будет крепко "сидеть" на месте.

1 / 2

За это время молоко остыло. Добавим в него какао и тщательно размешаем.

1 / 2

Включите миксер на низкую скорость и тонкой струйкой начните вливать молоко с какао и желатином во взбитый белок. Когда всё выльете, можете увеличить скорость миксера.

Массу разлейте по формам и уберите в холодильник на пару часов. Готовое суфле можно украсить взбитыми сливками, кондитерской посыпкой или просеять какао через маленькое сито, а можно съесть просто так, получая истинное удовольствие от этого десерта.

Вместо какао можно использовать пищевой краситель любого цвета.

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек

Воздушное суфле — отличный десерт для сладкоежек. Фото: ИА ЕАОMedia

4049146.jpgФритата с овощами: вкуснейший завтрак на скорую руку

Сытное и полезное блюдо по достоинству оценят те, кто следит за фигурой

4048215.jpgКаждый кусочек тает во рту: 5 лучших рецептов для засолки кеты — будет нежная, как сёмга

Этот процесс не отличается сложностью и доступен любой домохозяйке

227895
77
83