Шеф-повар хабаровского ресторана Вячеслав Сухин взял серебряный кубок и диплом за II место на III Кубке губернатора "Лучший шеф-повар петербургской кухни". Об итогах завершившегося в городе кулинарного чемпионата сообщила пресс-служба комитета по внешним связям, сообщает ИА АmurMedia.
В 2023 году кубок стал международным мероприятием: за звание лучшего шеф-повара наряду с петербургскими кулинарами боролись профессионалы из Сербии, Дагестана, Башкирии, Перми, Хабаровска. "В категории "Профессионалы" места распределились следующим образом: золотой кубок и диплом за I место получил Владимир Ревва (Санкт-Петербург, ресторан "Ф.М. Достоевский"); серебряный кубок и диплом за II место получил Вячеслав Сухин (Хабаровск, ресторан "Дом"); бронзовый кубок и диплом за III место получил Дмитрий Конников (Санкт-Петербург, ресторан "Спагетти инцидент")", — говорится в сообщении комитета, который выступает одним из основных организаторов кубка.
Команды должны были из заранее определенного набора продуктов в течение 120 минут приготовить три блюда на основе рецептов из кулинарных книг XIX века, считающихся хрестоматийными для изучения петербургской кухни, — Антуана Карема, Игнатия Радецкого, Елены Молоховец и других авторов. Участники должны были обязательно использовать куриную печень и зеленые яблоки для приготовления закуски, филе судака и свежую морковь — для основного блюда, а на десерт представить "Лимонную бабу". Представители команд также провели презентацию созданных блюд перед профессиональным жюри.