Срок за кражу телевизора получил житель Хабаровского края
11:30
Уроки "Живой истории" для молодежи проходят в Хабаровском крае
11:00
В велопробеге по памятным местам Хабаровского края приняло участие 1,5 тысячи человек
10:30
Вам явно за 60 лет, если ответите полностью на 7/7 - ТЕСТ
10:00
Очень быстрый, вкусный и сытный завтрак: омлет с сыром и зеленью
09:30
28 сентября в календаре: Вceмиpный дeнь cepдцa, мaшинocтpoитeля и тигpa нa Дaльнeм Вoстоке
09:00
Итоги дня: юбилей ТЭЦ - 1, фестиваль "Лики наследия", развитие экспорта в ДФО
28 сентября, 21:00
Женщины с этими числами в дате рождения выходят замуж за богачей - не упустите шанс
28 сентября, 15:00
Спасатели Хабаровского края обследовали местности в районе села Некрасовка
28 сентября, 14:30
Развитие экспорта в регионах ДФО обсудили в Хабаровске
28 сентября, 14:00
XIII межрегиональный фестиваль "Лики наследия" открылся в Хабаровске
28 сентября, 13:00
Сегодня свой юбилей празднует хабаровская ТЭЦ-1
28 сентября, 12:30
Неделя с AmurMedia: запрет на работу мигрантам, повторные выборы, пожар в школе
28 сентября, 12:00
МЧС Хабаровска в Китае
28 сентября, 11:00
Только человек с советским образованием сможет правильно ответить на 9/9 - ТЕСТ
28 сентября, 10:00
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:50
К реализации планов по развитию о. Большой Уссурийский приступают в Хабаровском крае 27 сентября, 12:47
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Вдвое увеличат производство макарон в Хабаровском крае 26 сентября, 15:30
Минсельхоз России поддержал заявку Хабаровского края на участие в программе КРСТ в 2025 г. 25 сентября, 15:00
Повторные выборы главы Эльбана назначены на 17 ноября 24 сентября, 14:10
Гражданку-иностранку задержали в Хабаровске за терроризм 24 сентября, 12:13
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Бывшего зампреда правительства Хабаровского края оставят под стражей до конца года 23 сентября, 20:23
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
На Большом Уссурийском в Хабаровске готовится открытие грузо-пассажирского пункта пропуска 21 сентября, 12:00
Глава Советско-Гаванского района подал в отставку, чтобы отправиться на СВО 21 сентября, 09:55
Приговор Сергею Фургалу оставили без изменений 21 сентября, 09:27
В регион, пострадавший от вторжения ВСУ, из Хабаровска отправили около 10 тонн груза 20 сентября, 12:48
Навыкам бережливого производства обучены более 2,5 тысячи специалистов Хабаровского края 20 сентября, 11:05

Жареная говядина с пекинской капустой и древесными грибами: шедевр китайской кухни  

Это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Тонкие ломтики напитавшейся острым маринадом и обжаренной говядины в сочетании с грибами и пекинской капустой, поверьте — это очень вкусно. Даже если вы не поклонник китайской кухни — попробуйте, не пожалеете! 

Ингредиенты: 

· Капуста пекинская — 1 шт.

· Говядина — 500 г.

· Лук репчатый — 1 шт.

· Имбирь — 1 пластик

· Бадьян — 1 шт.

· Грибы (древесные) — 5 шт.

· Чеснок — 5 зуб.

· Крахмал — 100 г 

· Сахар — 1 ст. л.

· Соевый соус — 3 ст. л.

· Уксус— 1 ст. л.

· Любимые китайские приправы  — 1 ч. л.

· Кунжутное масло 

Приготовление: 

Филе говядины промываем, обсушиваем. Вооружаемся острым ножом, аккуратно нарезаем говядину поперек волокон на тонкие ломтики — 4-5 мм. Выкладываем в миску, всыпаем китайские специи: у нас приправа для шашлыка, приправа "Маласянь", соевый соус, немного кунжутного масла и пара столовых ложек крахмала. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. 

Сухие древесные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем для разбухания минут на 15-20. Когда они набухнут, промываем под холодной водой, даем стечь воде. 

Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Не бойтесь, в процессе жарки она очень хорошо "усядет". 

Лук режем полукольцами.  

Основные приготовления выполнены, сейчас разогреваем сковороду (wok) наливаем растительного масла.

Масло хорошо прокаливаем на сковороде и отправляем в него говядину. Обжариваем мясо со всех сторон минут 15. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 20 до готовности и мягкости мяса. 

Затем в мясо добавляем лук и имбирь.  

После одной минуты обжарки добавляем капусту. Так же обжариваем, перемешивая минуты три.

После чего добавляем черные древесные грибы. Далее помешиваем и готовим 2-4 минуты. 

За 1-1,5 минуты до готовности добавляем остальные ингредиенты. Смешиваем в миске сахар, соевый соус, уксус, бадьян, приправы, чеснок и разведенный в холодной воде крахмал. 

Вливаем соус в сковороду, быстро перемешиваем и тушим пару минут до загустения соуса. 

Всё. Пикантное блюдо готово! Это очень вкусно, попробуйте. 

4043850.jpgУтиная грудка в смородиновом соусе: нежнейшая и очень сочная 

Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству 

227895
77
83