"Жить за двоих": старт новому социальному проекту дала жена Героя России из ЕАО
09:20
На этой неделе россияне будут работать шесть дней
09:10
28 октября в календаре: дeнь Бaбушeк и Дeдушeк и дeнь apмeйcкoй aвиaции
09:00
Утро в Хабаровске: +1°С, облачно с прояснениями, один дом без горячей воды
07:20
Две команды при поддержке Авито представили своих роботов в Екатеринбурге
27 октября, 22:15
Гороскоп на 28 октября: Тельцы получат желаемое, у Весов серьезные потрясения
27 октября, 20:00
Итоги дня: доступная среда, закрыта навигация, День работников автомобильного транспорта
27 октября, 19:00
Нездоровая зависимость: знаки зодиака, которые всегда следят за бывшими
27 октября, 15:00
Хабаровск готовится к снегопадам
27 октября, 14:20
В 4 раза вырос пассажиропоток на речном пункте пропуска Хабаровск
27 октября, 13:38
Управляющие компании ждут жильцов на День открытых дверей в Комсомольске-на-Амуре
27 октября, 13:00
MANGO OFFICE раздаёт бесплатный Коллтрекинг и Анализ конкурентов ко Дню Маркетолога
27 октября, 12:50
Дмитрий Демешин проинспектировал строительство тепломагистрали №35 в Хабаровске
27 октября, 12:00
В Хабаровске завершилась навигация
27 октября, 11:47
Дмитрий Демешин: Необходимо комплексно улучшать систему пассажирских перевозок
27 октября, 11:16
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Из Хабаровского края в Индию отправили первую партию шпона 25 октября, 16:00
Трехслойные стеновые панели для "дома дальневосточника" начали выпускать в Хабаровске 25 октября, 11:01
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
План добычи угля шахтеры Хабаровского края перевыполнили 25 октября, 09:45
Проект бюджета на ближайшие три года рассмотрели депутаты Закдумы Хабаровского края 24 октября, 17:30
Дмитрий Демешин принял участие в заседании совета Дальневосточного федерального округа 24 октября, 15:17
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40
Хабаровчанин осужден за незаконный вылов лосося на Амуре 23 октября, 14:00
Шпион из Комсомольска-на-Амуре получил реальный срок за госизмену 23 октября, 10:32
Компания "Порт Эльга" получила статус резидента ТОР "Хабаровск" 22 октября, 12:30
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала признали политзаключенным 22 октября, 10:10
И.о. заместителя мэра Хабаровска по соцвопросам назначили Андрея Сахнова 21 октября, 17:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09

Готовим хрустящие и сочные чебуреки

Фоторецепт
Чебуреки, хрустящие и сочные ИА ЕАОMedia
Чебуреки, хрустящие и сочные
Фото: ИА ЕАОMedia

Это один из самых вкусных рецептов чебуреков в домашних условиях. Выпечка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Секрет в помидорах. Обязательно попробуйте!

Для теста:

  • Мука — 4 стакана;
  • Масло растительное — 3,5 столовых ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой;
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки;
  • Вода минеральная, газированная комнатной температуры — 250 мл (1 стакан или чуть больше).

Для начинки:

  • Фарш жирный — 350 г;
  • Лук — 1 большая головка;
  • Помидор — 100 г (1 штука)
  • Вода ледяная — смотреть по количеству
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Масло растительное для жарки. 

Муку просеем вместе с солью и сахаром. Это нужно для того, чтобы в тесте не было крупных крупинок и мусора. Если вы используете крупную соль, то она может не раствориться и в процессе жарки порвать тесто. Если все же другой соли и сахара у вас нет, то просто растворите их в воде.

В просеянную муку добавьте растительное масло и тщательно вымесите руками до появления мелких комочков.

Секрет: тесто с содержанием растительного масла меньше впитывает его при жарке. Яиц в тесто для чебуреков добавлять не нужно. Белок сделает его более тугим. А вот желток можно.

Теперь добавляем минералку, вымешивая при этом тесто, загребая ложкой муку с краев. Воды может понадобиться немного больше, чем 1 стакан. Но совсем чуть-чуть. Смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться на ощупь, как мочка уха. Сравните, если похоже, то тесто готово. Дайте ему "отдохнуть" минут 10, а затем еще раз вымесите. Это нужно для того, чтобы взялась клейковина, и наше тесто стало более нежным.

Теперь оставьте его на 40 минут при комнатной температуре, можно на час, это тесто любит отдохнуть. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой.

С помидора снимите кожицу. Можно ножом, или сделайте на его верхушке крестообразный надрез и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, а затем уберите кожу.

Из помидора нужно убрать семена, мелко порезать мякоть, а затем порубить ножом в пюре.

Секрет: помидор даст начинке сочность и совершенно не будет ощущаться в готовом чебуреке.

Лук мелко режем, посыплем его солью и перцем и прямо на разделочной доске раскатаем скалкой до прозрачности и выделения сока.

Лук вместе с соком добавим к фаршу, туда же отправим рубленый помидор.

Секрет: если раскатать лук до прозрачности скалкой, то в готовом чебуреке он не будет хрустеть как сырой.

Вымесим фарш, добавляя в него понемногу ледяную воду. Фарш должен получиться немного жидковатым, но не выливаться из кастрюли (чаши). Смотрите по консистенции. Если у вас не жирный фарш, то на этапе замеса можно добавит кусочек сливочного масла.

Вернемся к тесту. Разделим его на 12 частей. Каждую часть скатаем в шарик. Это позволит делать нам правильные кружки при раскатке. Еще одну часть мы получим при обрезании излишков при формировании красивого чебурека.

Чебуреки, хрустящие и сочные

Чебуреки, хрустящие и сочные. Фото: ИА ЕАОMedia

Раскатаем каждый шарик в кружок или овал очень тонко. На одну сторону выложим фарш, пару чайных ложек. Важно перед каждой укладкой в тесто перемешивать фарш, т.к. он выпускает воду из себя.

Накроем фарш второй половиной круга (овала). Придавим края пальцами. Теперь возьмите круглый нож и аккуратно обрежьте неровности

Секрет: если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь тарелкой.

Из обрезков теста сформируйте последний чебурек.

Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла в сковороде с толстым дном или чугунной. При жарке они будут надуваться, поэтому пока жариться одна сторона, другую поливайте кипящим маслом, потом переверните. Чебуреки жарятся очень быстро.

Чебуреки, хрустящие и сочные

Чебуреки, хрустящие и сочные. Фото: ИА ЕАОMedia

Секрет: если положить слишком много фарша, то чебурек может сильно надуться и порваться. Фарш тоже может остаться сырым.

Когда вы пожарите все чебуреки, дайте им немного полежать. Они "успокоятся" и примут привычную, плоскую форму.

А теперь наслаждайтесь! Это очень вкусно!

1 / 2
4019003.jpgВкус и польза без вреда для фигуры: какими продуктами можно заменить конфеты

Несколько лакомств, употребляя которые вы сохраните стройное тело

227895
77
83