Такую вкусную курочку можно приготовить не только для таких вариантов как шаурма, кебаб, гирос, но и просто на ужин. Курочка получается очень нежная, сочная, ароматная, с хрустящей корочкой снаружи.
Нам понадобится:
Куриные бёдра — 4-5 шт
Картофель — 500 гр
Лук репчатый — 1 большая головка
Кефир — 1 стакан.
Растительное масло — 3 ст. л.
Специи для курицы; паприка; прованские травы; сушёный чеснок — 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Из куриных бёдер вынимаем кости, мясо отбиваем.
Чтобы оно получилось вкусным, его обязательно нужно замариновать. Для этого в чашу с куриными бёдрами добавляем измельчённый чеснок, специи, соль, перец и всё заливаем кефиром.
Как следует перемешиваем кусочки курицы, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться.
А пока займемся картофелем.
Чистим его, моем, разрезаем пополам или на четвертинки — как вам нравится.
Смешиваем в чаше резаный картофель, любимые специи, добавляем немного растительного масла.
Теперь берём небольшой противень, застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Ещё нам понадобится очень крупная луковица. Её необходимо разрезать пополам и выложить на противень срезом вниз.
В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
Теперь необходимо в луковицы воткнуть шпажки для шашлыка.
Нанизываем на шпажки куриные бёдрышки кожицей вверх.
рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia
Рядом выкладываем картофель, выливаем на него остатки масла и маринада от мяса.
Запекаем курицу в духовке при температуре 180° в течение 1 часа, может быть чуть больше. Время запекания зависит от индивидуальных качеств духовки.
Если вы видите, что верх у курицы уже подрумянился, а середина ещё не очень готова, накройте пирамиду из курицы фольгой. Но за 5-7 минут до окончания приготовления фольгу уберите, чтобы образовалась хрустящая корочка. И вот такая красивая, вкусная аппетитная курица у нас получилась.
рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia
Наслаждайтесь вкусным ужином!