На этой неделе россияне будут работать шесть дней
09:10
28 октября в календаре: дeнь Бaбушeк и Дeдушeк и дeнь apмeйcкoй aвиaции
09:00
Утро в Хабаровске: +1°С, облачно с прояснениями, один дом без горячей воды
07:20
Две команды при поддержке Авито представили своих роботов в Екатеринбурге
27 октября, 22:15
Гороскоп на 28 октября: Тельцы получат желаемое, у Весов серьезные потрясения
27 октября, 20:00
Итоги дня: доступная среда, закрыта навигация, День работников автомобильного транспорта
27 октября, 19:00
Нездоровая зависимость: знаки зодиака, которые всегда следят за бывшими
27 октября, 15:00
Хабаровск готовится к снегопадам
27 октября, 14:20
В 4 раза вырос пассажиропоток на речном пункте пропуска Хабаровск
27 октября, 13:38
Управляющие компании ждут жильцов на День открытых дверей в Комсомольске-на-Амуре
27 октября, 13:00
MANGO OFFICE раздаёт бесплатный Коллтрекинг и Анализ конкурентов ко Дню Маркетолога
27 октября, 12:50
Дмитрий Демешин проинспектировал строительство тепломагистрали №35 в Хабаровске
27 октября, 12:00
В Хабаровске завершилась навигация
27 октября, 11:47
Дмитрий Демешин: Необходимо комплексно улучшать систему пассажирских перевозок
27 октября, 11:16
В Хабаровске появилась более доступная среда
27 октября, 10:47
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Из Хабаровского края в Индию отправили первую партию шпона 25 октября, 16:00
Трехслойные стеновые панели для "дома дальневосточника" начали выпускать в Хабаровске 25 октября, 11:01
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
План добычи угля шахтеры Хабаровского края перевыполнили 25 октября, 09:45
Проект бюджета на ближайшие три года рассмотрели депутаты Закдумы Хабаровского края 24 октября, 17:30
Дмитрий Демешин принял участие в заседании совета Дальневосточного федерального округа 24 октября, 15:17
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40
Хабаровчанин осужден за незаконный вылов лосося на Амуре 23 октября, 14:00
Шпион из Комсомольска-на-Амуре получил реальный срок за госизмену 23 октября, 10:32
Компания "Порт Эльга" получила статус резидента ТОР "Хабаровск" 22 октября, 12:30
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала признали политзаключенным 22 октября, 10:10
И.о. заместителя мэра Хабаровска по соцвопросам назначили Андрея Сахнова 21 октября, 17:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09

Картофель со шпинатом по-индийски - Алу палак

Повара индийской кухни рассказали и показали, как приготовить эти постные блюда
Приготовление картошки и шпината Юрий Гуршал
Приготовление картошки и шпината
Фото: Юрий Гуршал

Картофель со шпинатом (Алу палак) предлагают приготовить читателям повара индийского ресторана. 

"У индусов вся кухня сопряжена с лекарственными растениями, поэтому они почти не используют лекарства," — рассказывают в ресторане.

Когда есть все заготовки, то блюдо готовится очень быстро — буквально за считанные минуты.

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель

Масло соевое

Масло сливочное

Сливки 36% жирности

Соус (на свое усмотрение)

Чеснок

Имбирь

Зира

Красный перец

Тмин

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КАРТОФЕЛЬ

Чистим картофель.

Нарезаем очень крупно: можно на две половинки.

Бросаем его в кипящее масло так, чтобы картофель полностью в нем утопал.

В обжаренный в масле картофель добавляем сливки (36% жирности).

Добавляем соус (делаем его любой на свой вкус) Как рассказал хозяин ресторана, о том, из чего индийцы делают соусы, "одному Богу известно". В одном соусе может находиться до 150-ти наименований.

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

ШПИНАТ

Берем соевое масло, добавляем чеснок, имбирь, зиру.

Добавляем шпинат, который был предварительно отварен и тщательно перемолот в блендере до состояния пасты.

Добавляем красный перец, тмин, сливочное масло.

ПОДАЕМ НА СТОЛ

Перед подачей на стол корень имбиря натирают мелкой стружкой и посыпают сверху на блюдо.

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

3993515.jpgСмузи "Страсть вампира": коктейль, который сведет вас с ума

Напиток готовится за считанные минуты

227895
77
83