Итоги дня: дефицит дворников, экзоскелет, тюремный романтик и "Зажги синим"
2 апреля, 21:00
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 19:47
Закрыть лыжный сезон или согреться в целебных водах предлагают жителям Хабаровского края
2 апреля, 19:00
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 18:55
В Хабаровске почтили память первостроителя города Якова Дьяченко
2 апреля, 18:30
Хабаровские хоккеисты стали серебряными призерами "Плетеного мяча"
2 апреля, 18:00
Российско-Китайский форум в Хабаровске объединит молодежь двух стран
2 апреля, 17:30
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 17:20
Демешин создал штаб по строительству ТЭЦ-4 и поставил задачу ускорить ввод объекта в эксплуатацию
2 апреля, 17:00
Временные ограничения на движение большегрузов введены в муниципалитетах Хабаровского края
2 апреля, 17:00
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 16:55
Первый БПЛА, пролетевший между российскими регионами, встретили в Николаевске-на-Амуре
2 апреля, 16:30
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 16:10
На рынке вторичного жилья Хабаровска наблюдается рост объёма предложения
2 апреля, 16:00
К итоговому этапу чемпионата "Профессионалы" готовится сборная Хабаровского края
2 апреля, 15:31

Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае

Всего в регионе около 1820 предприятий общественного питания, из них порядка 1250 общедоступных
22 октября 2023, 09:30 Общество
Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края
Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае
Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году впервые по поручению губернатора Михаила Дегтярева региональным Минпромторгом совместно с министерством туризма края и при поддержке ассоциации рестораторов Хабаровского края учреждена и проведена премия года в сфере услуг общественного питания. В течение двух месяцев экспертное и профессиональное жюри выбирало лучших из лучших: шеф-повара, официанта, сомелье и предприятие, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Торжественная церемония подведения итогов краевого конкурса состоялась в городском дворце культуры. Помимо участников, членов жюри и представителей отрасли, в ней приняли участие первый зампред правительства края Мария Авилова, министр туризма края Екатерина Пунтус и министр промышленности и торговли края Евгений Романов.

Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае

Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края

— Я рада приветствовать вас на уникальном событии для Хабаровского края и всего Дальнего Востока. Такое мероприятие проходит впервые. Сегодня мы все решаем задачу привлечения в наш регион туристов. Для того чтобы Хабаровский край стал узнаваемым. И в этом плане именно от индустрии гостеприимства и общественного питания зависит многое. Мне очень приятно, что в этой сфере в нашем регионе сегодня работает около 17 000 человек. Это впечатляющая цифра! Разрешите от имени губернатора края Михаила Дегтярева выразить вам огромные слова признательности и благодарности за ваш труд, за то, что вы делаете на благо жителей Хабаровского края, для привлечения туристов, – отметила Мария Авилова.

Напомним, конкурс проходил в несколько этапов. Прием заявок осуществлялся с 25 июля по 10 сентября. За это время поступило 129 заявок.

По всем четырем номинациям в период с 4 сентября по 15 октября на сайте премии проводилось народное голосование. Жители и гости Хабаровского края имели возможность отдать свой голос и отметить любимое предприятие, шеф-повара, сомелье или лучший ресторанный сервис. Параллельно оценки конкурсантам выставлял экспертный совет — жюри премии, в состав которого вошли независимые эксперты и профессионалы в сфере ресторанного бизнеса.

1 / 2

В течение двух месяцев экспертное и профессиональное жюри выбирало лучших из лучших. И ими стали:

"Предприятие года" — ресторан "Амур".

В ТОП-10 вошли: кафе "19 STREET" (поселок Ванино), "Кофе Репаблик", митерия "Колбасабар", пекарня-бистро "Мускатный Кит", ресторан "Амур", ресторан "Картель", ресторан "Мэйн Вайн", ресторан "Сопка", ресторан "Ханами", ресторан "Эхо".

Номинация "Шеф-повар года" — Илья Кожевников, индивидуальный предприниматель. Второе место — Евгений Паластин, шеф-повар митерии "Колбасабар". Третье место — Александр Вальгер, шеф-повар ресторана "Ханами".

Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае

Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края

"Сомелье года" — Вячеслав Ковалев, сомелье ресторана "Реснота".

Экспертный сервис года — Максим Карзов, кафе "Фиши". Второе место — Ксения Лозовая, ресторан "Траттория". Третье место — Даниил Поляков, ресторан "Амур".

Все победители по итогам профессионального соревнования получили денежные призы, а призеры — памятные подарки и дипломы.

Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае

Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края

По результатам народного голосования победителем в номинации "Предприятие года" стал "Комбинат общественного питания", г. Комсомольск-на-Амуре; в номинации "Шеф года" первым стал Никита Замареев, ресторан "Хума", г. Хабаровск; в номинации "Экспертный сервис (Официант года)" — Богдан Рязапов, ресторан "Эхо", г. Хабаровск; в номинации "Сомелье года" — Игорь Шелепов, митерия "Колбасабар", г. Хабаровск. Все они получили подарки от партнеров.

Отметим, что всего в Хабаровском крае около 1820 предприятий общественного питания на 97 тыс. посадочных мест, из них порядка 1250 общедоступных на 50 тыс. посадочных мест. Развитие сети предприятий идет опережающими темпами, ежегодно их количество растет. Именно они являются важной составляющей индустрии гостеприимства, неотъемлемой частью процесса приема и обслуживания туристов и гостей края.

121601
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии