​Свыше 9 тысяч жителей Хабаровского края стали участниками программы долгосрочных сбережений
10:42
Памятный знак землякам-комсомольчанам, участвующим в СВО открыли в Комсомольске-на-Амуре
10:29
Второй Азиатско-Тихоокеанский кубок по беговелам 2024 пройдет во Владивостоке
10:25
Спикер Госдумы Володин высказался о защите прав пользователей цифровых подписок
10:20
В Хабаровском крае продолжают обновлять пассажирский автопарк
10:03
Пока вы спали: и всё-таки Ухань, импортное зло, бездомная легенда и снова Кашпировский
10:00
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября
09:55
Продолжается строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске
09:49
21 сентября в Хабаровском крае пройдет осенний субботник
09:38
В кастрюле, микроволновке, мультиварке: как правильно варить вареники
09:30
"Кросс нации" пробегут жители Хабаровского края в эту субботу
09:16
20 сентября в календаре: Вceмиpный дeнь чиcтoты и дeнь улeтaющиx птиц
09:00
Угадайте героев советских мультиков по крылатым фразам из детства - ТЕСТ
08:45
680 мл рублей направит Правительство РФ на развитие инфраструктуры в Хабаровском крае
07:46
Утро в Хабаровске: +4°С, 24 ДТП, 3 дома без холодной воды, 3314 без горячей
07:25
Спикер Госдумы Володин высказался о защите прав пользователей цифровых подписок 10:20
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 09:55
Продолжается строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске 09:49
Новая Закдума Хабаровского края: знакомимся с возможным спикером и его заместителями 19 сентября, 13:11
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил городских депутатов с избранием 19 сентября, 11:47
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Впервые в гордуме сформирована комиссия по поддержке участников СВО и их семей - Кравчук 19 сентября, 10:01
Председателем Хабаровской городской думы большинством голосов избран Андрей Белоглазов 18 сентября, 16:20
Депутаты Закдумы Хабаровского края VIII созыва впервые собрались вместе 18 сентября, 15:50
Из Франции в Хабаровск доставили 40 тысяч икринок форели 18 сентября, 11:20
За госизмену задержали жителя Хабаровского края 18 сентября, 10:51
Дмитрий Заплутаев вступил в должность главы Комсомольска-на-Амуре 17 сентября, 17:00
Юрий Трутнев: "Байкал" полетит в 2026 году 17 сентября, 11:16
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00

Эти щучьи котлеты удивят даже истинных гурманов - рецепт

Предлагаем вам рецепт настоящего царского кушанья
Царские котлеты из щуки ИА EAOMedia
Царские котлеты из щуки
Фото: ИА EAOMedia

Котлеты из мяса щуки — настоящее царское кушанье. Многие не хотят иметь дело с фаршем из этого пресноводного хищника. Мол, мясо сухое и много костей. Но на самом деле все это легко решаемо. Добавляем в фарш немного сала и филе "жирной" рыбы, а от мелких косточек не останется и следа при перекрутке в мясорубке. У нас 500 г щучьего фарша, поэтому вся закладка остальных ингредиентов будет идти из этого расчета. Итак начнем.

Ингредиенты:

филе щуки — 700 г

филе окуня (у нас терпуг) — 700 г

большая луковица — 1 штука

маленькая луковица — 1 штука

сало свиное — 100 г

булочка — 1 штука

яйцо — 1 штука

немного молока

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разделать всю рыбу на филе. Остатки (плавники, хребты) не выкидываем. Они нам пригодятся для вкуснейшей заливки.

Теперь переходим к приготовлению фарша.

Большую луковицу покрошить и пассивировать до золотистого цвета. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, чтобы можно было перекрутить в мясорубке.

Переходим к приготовлению фарша: перекрутить в мясорубке филе щуки, окуня, сало, жаренный лук и маленькую сырую луковицу. Пропустить через мясорубку булочку, размоченную в молоке. Заместить фарш, хорошо перемешав все ингредиенты. Вбить в фарш яйцо, добавить соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Маленький секрет — если перекрутить фарш на 2 раза, котлетки будут еще нежнее.

Ставим на плиту кастрюльку с водой, в которую помещаем рыбные остатки — плавники и хребты. Головы использовать не рекомендуем, потому что жабры дают горечь. Но можно их удалить, и тогда головы тоже пойдут в дело. Пока наша заливка вариться, переходим к формированию и обжарке котлет.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Обваливать котлеты перед жаркой в муке ни в коем случае не надо! Котлеты жарятся и приобретают нужный цвет быстро, поэтому не пугайтесь, что внутри они могут остаться сырыми.

Все то время, пока мы жарили котлеты на соседней конфорке варились рыбные остатки. Минут за пять до окончания варки добавим лавровый лист, перец горошек, гвоздику (по желанию, если вы любите эту пряность), посолим по вкусу. Для пикантности можно добавить немного сахара, это придаст необыкновенную изюминку нашему блюду.

Ещё один маленький секрет — чем дольше вариться бульон, тем вкуснее он будет, после того, как остынет и постоит в холоде. На следующий день наш бульон приобретет консистенцию желе, а котлетки в нем станут просто волшебными. Поэтому пусть кипит на маленьком огне хоть целый час. Но обычно хватает того времени, пока жарятся котлеты.

Когда бульон будет готов, удалим из него всё лишнее, чтоб остался бульон в чистом виде. Можно шумовкой, а можно и процедить через дуршлаг.

В кастрюлю с бульоном перекладываем наши котлеты и тушим минут 10.

Потрясающие, нежные, тающие во рту щучьи котлеты готовы. Наслаждайтесь!

3992235.jpgГотовим вкуснейшие бутерброды: минимум времени, максимум удовольствия

Оригинальные и несложные закуски позволят украсить стол и порадовать близких