Итоги дня: новый троллейбус, циклон идет, новогодняя площадь и Дед Мороз приехал
26 ноября, 21:00
Гороскоп на 27 ноября: Львы кардинально меняют жизнь, Козероги на "чиле и расслабоне"
26 ноября, 20:00
Эти знаки зодиака встретят свою любовь в декабре 2024 года
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Покупка, строительство и ремонт: кооперативы из Хабаровского края могут получить гранты
26 ноября, 19:00
Хабаровский край лидирует в ДФО по восстановлению лесных насаждений
26 ноября, 18:30
Циклон принесет снежную бурю в Хабаровский край
26 ноября, 18:06
Свыше 4 тысяч проверок на лососевой путине произошло в Хабаровском крае
26 ноября, 18:00
Школы Хабаровска продолжат работать во время грядущего циклона
26 ноября, 17:58
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
С исполнением новогодних желаний детям из нуждающихся семей помогут хабаровчане
26 ноября, 17:30
Нейрохирурги Хабаровска провели очередную высокотехнологичную операцию на мозге
26 ноября, 17:00
Иштван Брысин: Центральный район - начало истории нашего города
26 ноября, 16:40
Поймал момент: в Хабаровске печь рухнула на глазах у жителя дома
26 ноября, 16:16
Из-за ухудшения погоды в Хабаровске пройдёт очистка дорог
26 ноября, 16:00
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26

Косичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  
Рецепт ИА ЕАОMedia
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia

Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов. Очень вкусная и сытная! Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Количество ингредиентов на 2 косы! 

Ставим опару для будущего теста:

  • 175 г тёплое молоко (35-38С)
  • 175 г мука
  • 7 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара

Смешиваем, оставляем на 40-50 минут в тёплом месте.

ТЕСТО

  • вся опара
  • 2 яйца
  • 75 г молоко
  • 325 г мука вс
  • 5-10 г соли (по вкусу)
  • 40 г сахар
  • 100 г сливочное масло 82,5%

Замешиваем тесто. Для этого смешайте опару, молоко, яйца, сахар, муку, размягченное сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто до эластичного гладкого состояния. Оставляем на брожение на 2 часа, обминка теста через 1 час от начала брожения.

Займемся начинкой:

170 г любого твёрдого сыра

150 г ветчины (можно взять бекон, колбасу или любую другую начинку по желанию).  

По окончании брожения теста поделить его на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник, положить начинку, свернуть в рулет, залепить все края, разрезать посередине и заплести косу.

Уложить в смазанные маслом формы. У нас нет формы, поэтому оставляем на пергаменте под плёнкой. Так же тесто можно разделить на большее количество частей, например на 4 части, но и время приготовления тогда нужно уменьшить.

РАССТОЙКА косы в форме — 1 час

Перед выпеканием смазать косички яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Разогреть духовку до 200С, выпекать 10 мин при 200С, затем снизить до 170С и допекать примерно 25-30 мин.

Наша ароматная и очень пышная косичка готова! Приятного аппетита!




227895
77
83