Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Гороскоп на 14 апреля: у водолеев новые идеи, Овны могут получить важное известие
13 апреля, 19:00
Итоги дня: Минтай, безопасность туристов, несанкционированные свалки
13 апреля, 18:00
Закрываются последние ледовые переправы в Хабаровском крае
13 апреля, 14:30
В этом году хабаровское МЧС обезопасило более 30 тысяч туристов
13 апреля, 14:00
В Хабаровском крае завершилась минтаевая путина
13 апреля, 12:30
Победителей и призеров регионального этапа Офицерской хоккейной лиги определили в Хабаровске
13 апреля, 11:32
С несанкционированными свалками борются в Хабаровском крае
13 апреля, 11:00
Жители Хабаровского края стали участниками Международной конкурс-премии
13 апреля, 10:30
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 10:00
13 апреля в календаре: дeнь вoйcк пpoтивoвoздушнoй oбopoны и вербное воскресенье
13 апреля, 09:00
Итоги дня: День космонавтики, вербные букеты, новые беспилотники
12 апреля, 20:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
В арсенале лесной охраны появились новые современные беспилотники
12 апреля, 15:00
В погоне за кэшбеком 39-летняя жительница Хабаровска лишилась 5 миллионов рублей
12 апреля, 14:30

Красная икра не прошла проверку на безопасность в Хабаровском крае

При низком проценте соли икра может стать небезопасной еще до окончания срока годности
12 октября 2023, 12:30 Общество
Тематическое фото ИА  AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красную икру из Охотского района проверили на качество в Хабаровске, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора".

В лабораторию ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" поступила партия зернистой солёной икры тихоокеанских лососей на производственный контроль. Это обязательная проверка такого вида пищевой продукции на соответствие установленным требованиям перед отправкой на реализацию. Пробы были отобраны в Охотском районе.  

В испытательной лаборатории образцы продукции были проверены по целому ряду показателей, в том числе, по массовой доле поваренной соли.  

Именно по этому пункту в результате проверки выявлено несоответствие нормативным значениям. Содержание соли в поступившей партии красной икры составило 2% при референтных значениях от 2,5% до 6%.  

Соль — это основной консервант. Ее содержание в продукте напрямую связано со сроком его хранения. При низком или слишком высоком проценте поваренной соли икра может стать небезопасной еще до окончания срока годности, обозначенного производителем. 

Информация о результатах проверки была передана заказчику для принятия необходимых мер реагирования.

121601
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии