Красную икру из Охотского района проверили на качество в Хабаровске, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора".
В лабораторию ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" поступила партия зернистой солёной икры тихоокеанских лососей на производственный контроль. Это обязательная проверка такого вида пищевой продукции на соответствие установленным требованиям перед отправкой на реализацию. Пробы были отобраны в Охотском районе.
В испытательной лаборатории образцы продукции были проверены по целому ряду показателей, в том числе, по массовой доле поваренной соли.
Именно по этому пункту в результате проверки выявлено несоответствие нормативным значениям. Содержание соли в поступившей партии красной икры составило 2% при референтных значениях от 2,5% до 6%.
Соль — это основной консервант. Ее содержание в продукте напрямую связано со сроком его хранения. При низком или слишком высоком проценте поваренной соли икра может стать небезопасной еще до окончания срока годности, обозначенного производителем.
Информация о результатах проверки была передана заказчику для принятия необходимых мер реагирования.