Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
24 декабря, 16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
24 декабря, 15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
24 декабря, 15:00
В Хабаровске 31 декабря за руль праздничных маршрутов сядут Деды Морозы и Снегурочки
24 декабря, 14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 14:20

Красная икра не прошла проверку на безопасность в Хабаровском крае

При низком проценте соли икра может стать небезопасной еще до окончания срока годности
12 октября 2023, 12:30 Общество
Тематическое фото ИА  AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красную икру из Охотского района проверили на качество в Хабаровске, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора".

В лабораторию ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" поступила партия зернистой солёной икры тихоокеанских лососей на производственный контроль. Это обязательная проверка такого вида пищевой продукции на соответствие установленным требованиям перед отправкой на реализацию. Пробы были отобраны в Охотском районе.  

В испытательной лаборатории образцы продукции были проверены по целому ряду показателей, в том числе, по массовой доле поваренной соли.  

Именно по этому пункту в результате проверки выявлено несоответствие нормативным значениям. Содержание соли в поступившей партии красной икры составило 2% при референтных значениях от 2,5% до 6%.  

Соль — это основной консервант. Ее содержание в продукте напрямую связано со сроком его хранения. При низком или слишком высоком проценте поваренной соли икра может стать небезопасной еще до окончания срока годности, обозначенного производителем. 

Информация о результатах проверки была передана заказчику для принятия необходимых мер реагирования.

121601
77
31