Ангел-хранитель бойцов СВО: медсестра из Хабаровска спасет жизни военнослужащих за лентой
Читать
В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу  из магазина самообслуживания
Читать
В Хабаровском крае по иску транспортной прокуратуры с гражданина взыскано 22 млн рублей
Читать
Только те, кто вырос в СССР, вспомнят вкусняшки тех времен – ТЕСТ
Читать
Лишь истинным знатокам советского кино под силу это испытание - ТЕСТ
Читать
Вы явно не знаете эти фишки из жизни СССР, если не осилите 9/9 — ТЕСТ
Читать
Итоги дня: ангел-хранитель на СВО, похищение медведя, ремонт тира и контрабанда древесины
18 февраля, 21:00
Разобраться в причинах снежного хаоса в Хабаровском крае поручил Дмитрий Демешин
18 февраля, 19:00
В Хабаровске началась борьба со стихийными рынками на дорогах
18 февраля, 18:30
Ремонт спортивно-стрелкового комплекса Хабаровска начался
18 февраля, 18:00
Лыжный поход "Лед и Пламя" стартовал в Хабаровске
18 февраля, 17:30
Ради любимой, хабаровский романтик решился на кражу плюшевого медведя
18 февраля, 17:09
Семь единиц трофейной техники из зоны СВО прибыли в Хабаровск
18 февраля, 17:00
В городской больнице Комсомольска-на-Амуре загорелось подсобное помещение
18 февраля, 16:30
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
18 февраля, 16:05
В Хабаровске возбуждены уголовные дела о телефонных мошенничествах
18 февраля, 16:00
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
18 февраля, 15:10
В марте на сцене Хабаровской филармонии пройдет "Органный марафон"
18 февраля, 15:00
Ангел-хранитель бойцов СВО: медсестра из Хабаровска спасет жизни военнослужащих за лентой
18 февраля, 15:00
В селе Нелькан на севере Хабаровского края завершено строительство амбулатории
18 февраля, 14:30
В Хабаровском крае по иску транспортной прокуратуры с гражданина взыскано 22 млн рублей
18 февраля, 14:00

"Движение первых" придет во все города и сёла Хабаровского края

В регионе 2024 году откроется не менее 400 первичных отделений движения
Заседание президиума регионального правительства под председательством губернатора Михаила Дегтярева Пресс-служба правительства Хабаровского края
Заседание президиума регионального правительства под председательством губернатора Михаила Дегтярева
Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ключевой темой обсуждения на заседании правительства Хабаровского края стала патриотичекая работа с детьми и подростковой молодежью. В частности, речь шла о региональном отделении Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых". Губернатор Михаил Дегтярев указал на первостепенную важность поддержки инициатив, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства. 

В ходе обсуждения темы было решено открыть первичные отделения движения в каждом учреждении, где есть молодежь и дети, ведь в основу молодежного движения заложены преемственность поколений и общие традиционные, духовные и нравственные, ценности. При этом Михаил Дегтярев подчеркнул, что энергия и желание двигаться вперед у молодых людей рискуют снизится, если они не встретят дружелюбие и поддержку со стороны региональных властей. 

"Поддержка инициатив — это наш приоритет", — отметил губернатор. — Президент страны Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что "… в работе с молодежью необходимо полностью исключить формализм и казенщину. Нужно чутко слышать запросы ребят". То есть важно быть дружелюбнее".

Стоит отметить,что на сегодняшний день, по инфомации председателя Совета регионального отделения РДДМ "Движение первых" Александра Воробьева, в Хабаровском крае движение насчитывает уже свыше девяти тысяч участников. В крае функционирует 258 первичных отделений, 239 из которых зарегистрированы на сайте Будьвдвижении.рф. Всего к концу текущего года планируется создать не менее 400 первичных организаций.

Присоединиться к патриотическому движеню имеет возможность может любой молодой человек. Для того, чтобы молодежь получила как можно больше инфомации о движении, активисты региональнго отделения проводят большую работу в населенных пунктах края. Например, реализация проекта "Классные встречи" позволяет молодым людям познакомиться с жителями Хабаровского края, которые внесли существенный вклад в развитие и региона и страны. А профильная образовательная программа "Время первых", которая проводится в детских оздоровительных лагерях на летних каникулах, даст возможность подрастающему поколению найти свое место в жизни и обрести твердую гажданскую позицию. Так, свыше 450 ребят из 12 муниципалитетов побывали в такой смене в КДЦ "Созвездие".

В планах у руководителей регионального отделения еще несколько крупных проектов, которые будут реализованы с октября по декабрь. В частности, запланировано проведение краевого слета "Движения первых" (12+), спортивного семейного фестиваля "Семейная команда" (0+), краевого конкурса "Лучшая команда Движения первых" (12+), сезона школьной лиги интеллектуальных игр "ДВИЖ" (6+),а также  регионального этапа Всероссийской программы "Мы — граждане России" (6+).

Напомним, что Общероссийская общественно-государственная организация "Движение первых" создана по инициативе детей и молодежи и поддержана Президентом России. Владимир Путин лично возглавляет Наблюдательный совет организации. 14 июля 2022 года принят федеральный закон №261 "О российском движении детей и молодежи". Девизом движения первых стал слоган: "Быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми".

Целями движения являются:

  • содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи;
  • содействие воспитанию детей, их профессиональной ориентации, организация досуга детей и молодежи;
  • создание равных возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи;
  • подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, включая формирование их мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей.

Деятельность участников направляют взрослые наставники — педагоги, родители и просто активисты. Обязательным условием является наличие образования у наставника — не ниже среднего общего и (или) среднего профессионального.

На текущий момент региональные ячейки открыты во всех 89 субъектах РФ. Кроме того, на муниципальном уровне можно открывать местные отделения, а на уровне отдельного учебного заведения — первичные ячейки.

131702
77
31