Итоги дня: рыбалка с рекордами, до +15, обновлённые дворы и что показала "белая тропа"
6 апреля, 19:30
Гороскоп на 7 апреля: прилив сил у Рака, приятные сюрпризы Весам, а Рыбам поможет интуиция
6 апреля, 18:00
МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает о скором наступлении пожароопасного сезона
6 апреля, 16:00
Вербное воскресенье 2025: дата, суть и традиции праздника
6 апреля, 15:00
До +15°: прогноз погоды на предстоящую неделю в Хабаровском крае
6 апреля, 14:30
Стратегическая сессия в Хабаровске определит будущее молодежного туризма в России
6 апреля, 14:00
Обновленные дворы порадуют жителей города Вяземский в Хабаровском крае
6 апреля, 13:25
По факту длительного истязания жительницы Хабаровского края проводится проверка
6 апреля, 12:58
"День добрых дел" охватил весь Хабаровский край: госслужащие вышли на субботники
6 апреля, 12:30
"Народная рыбалка на Амуре" в Николаевске-на-Амуре завершилась рекордами и сюрпризами
6 апреля, 12:00
Хабаровский край представил план развития транспортной инфраструктуры до 2030 года
6 апреля, 11:30
Зимние учётчики "Заповедного Приамурья" подвели итоги: что показала "белая тропа"?
6 апреля, 11:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 10:44
Сотрудник спецслужбы вывел на безопасный счет у работника музея из Хабаровска ₽3,75 млн
6 апреля, 10:29
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
6 апреля, 10:20

Классический рецепт засолки икры кеты

Чтобы она получилась по-настоящему вкусной и полезной, нужно знать несколько тонкостей
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Засолить икру кеты легко можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей.

Солить можно икру, полученную как из свежей, так и из замороженной рыбы, однако замороженная будет худшего качества, да и портится она быстрее. Поэтому для длительного хранения (более 2-3 недель) годится лишь икры из свежей кеты, не подвергавшейся замораживанию.

Нам понадобится:

· икра кеты — 0,25-0,3 кг;

· сахар — 80 г;

· соль — 80 г;

· вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

Вспоров у рыбы брюхо, извлеките из него ястыки с икрой, сполосните их под краном. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить пленку.

На следующем этапе предстоит отделить икринки от пленок. Проще всего это сделать с помощью миксера или венчика. Для этого ястыки нужно положить в соленую воду, поднести к ним прибор и включить его на маленькой скорости. Постепенно вся пленка накрутится на венчик.

Люди, которым часто приходиться засаливать красную икру, предпочитают отделять икру от пленок вручную, протирая через крупное сито или старую ракету для бадминтона. Этот вариант не считается сложным, но требует сноровки. Еще один способ заключается в контрастной обработке икры, когда ее помещают в сито, затем погружают не более чем на минуту в горячую воду, затем в холодную, после чего выбирают икринки из свернувшейся пленки.

1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Прокипятите раствор в течение 5 минут и остудите до комнатной температуры.

2. Залейте остывшим тузлуком подготовленную икру. Оставьте ее в нем на 20 минут.

3. Откиньте икру на мелкое сито, позвольте стечь жидкости.

Когда икринки обсохнут, переложите их в стеклянные банки, которые нужно предварительно хорошо вымыть и простерилизовать.

Плотно закройте банку и уберите в холодильник.

Через 3 часа икру уже можно будет есть. В основной камере холодильника она сохранит годность в течение 3 дней, в морозильной камере ее можно хранить до 3 недель.

231406
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии