Итоги дня: репетиции Парада, график отключения воды, юный робототехник и тонущие геологи
21:00
У сапера на СВО нет права на ошибку
19:25
Судебные приставы вмешались в семейную войну за квартиру в Хабаровске
19:00
Школьник из Комсомольска вошел в число лучших юных робототехников страны
18:30
В 60 городах России стартовала регистрация на забег Сбера "Зелёный Марафон"
18:00
Более двух миллиардов рублей выделено на ремонт дорог Хабаровска
17:30
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Лучшего сотрудника уголовного розыска определили в Хабаровске
17:00
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
16:35
19 медалей СпецОлимпиады привезла команда Хабаровского края из Свердловской области
16:30
В Хабаровском крае досрочно выплатят "детские" пособия за апрель
16:00
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
15:45
Авиакомпания "Россия" с 1 июня соединит города Дальнего Востока
15:43
Благодатный огонь прибыл в Хабаровск ФОТО
15:35
День Победы хабаровские футболисты отметят большим панна-турниром
15:30

Молочный комбинат из Хабаровского края повысит производительность труда

Оптимизировать процессы в рамках нацпроекта предприятию помогут эксперты Регионального центра компетенций
22 сентября 2023, 18:00 Бизнес
Тематическое фото ИА  AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одно из старейших предприятий пищевой промышленности Хабаровского края — Молочный комбинат Переяславский — присоединилось к числу участников национального проекта "Производительность труда". Завод получит полугодовую адресную поддержку Регионального центра компетенций. Эксперты выявят потери в производственных процессах, обучат сотрудников бережливым технологиям и помогут внедрить улучшения на пилотном производственном потоке. Все это должно привести к повышению качества выпуска продукции, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

— Пилотным проектом станет участок розлива в ПЭТ — бутылку. У нас туда разливается как молоко, кисломолочная продукция, так и десертные группы. Наша цель — повышение выработки на одного сотрудника, что позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции, повысить нашу маржинальность и дальше развивать предприятие, — рассказал директор ОП ООО "МК Переяславский" Алексей Сарафинос.

В ближайшие три месяца РЦК проведет углубленное практическое обучение рабочей смены предприятия, проанализируют начнется с картирования — специалисты составят подробную, поминутную карту всех производственных процессов и определят узкие места.

— Сейчас линия упаковки полностью занята. Поэтому предприятие ищет ресурсы, чтобы высвободить имеющиеся скрытые мощности и выпускать больше продукции. В чем бережливые технологии здесь помогут: во-первых, картирование позволит нам увидеть все имеющиеся потери. Например, в процессе переналадки оборудования, когда оно готовится для следующей продукции — моется, собирается. Все это будет стандартизироваться, чтобы не терять время, — отметила директор Регионального центра компетенций Елена Стецюк.

Она также рассказала об эффективности внедрения таких улучшений на аналогичных российских предприятиях. Например, завод молочной продукции из г. Джанкой Республики Крым при участии в нацпроекте "Производительность труда" увеличил выработку пакетов молока в смену в 2 раза. А краснодарская в 2 раза ускорила процесс упаковки творога.

По итогу участия в нацпроекте МК Переяславский планирует повысить производительность труда в первый год — не менее чем на 5%, а к 2026 году — на 15%.

Напомним, в Хабаровском крае к нацпроекту "Производительность труда" присоединились уже 33 компании. Стать его участниками могут предприятия базовых несырьевых отраслей с годовой выручкой не менее 400 млн руб. Заявки на участие в нацпроекте и получение бесплатной поддержки принимаются на портале производительность.рф.

121601
77
30

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии