Итоги дня: "Восточная церемония", допмаршрут в Радоницу и Вахта Памяти
28 апреля, 21:00
В энергосистеме Хабаровского края реализован проект для увеличения перетоков мощности
28 апреля, 20:30
Выставка "Восточная церемония" открылась в Хабаровске к Российско-Китайскому форуму
28 апреля, 19:00
Лучшие караулы Хабаровска получили право нести Вахту Памяти
28 апреля, 18:30
Свыше 200 предложений для развития региона поступило от жителей Хабаровского края
28 апреля, 17:30
Спрос на сортировщиков в инфраструктуре маркетплейсов в Хабаровском крае вырос в 3,8 раза
28 апреля, 17:00
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 16:45
Специалисты предупреждают хабаровчан об опасности клещевого энцефалита
28 апреля, 16:30
Лесных пожаров на территории Хабаровского края нет
28 апреля, 16:05
1418 метров в честь подвига советского народа: "Забег Победы 2025" прошел в Хабаровске
28 апреля, 15:21
Чистая прибыль ВТБ в 1 квартале 2025 года выросла на 15%
28 апреля, 15:10
Лучшие спортсмены МЧС России ДФО сразились в Хабаровске на футбольном поле
28 апреля, 15:00
ДТП со смертельным исходом произошло в Хабаровске
28 апреля, 14:42
Капитальный ремонт начался в общежитии Хабаровского технологического колледжа
28 апреля, 14:10
ВТБ: Снижение ключевой ставки сейчас может привести к экономическим рецидивам
28 апреля, 14:00

Огурцы "с характером": маринуем зелененьких со жгучим перцем

Фоторецепт
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем ИА ЕАОMedia
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время заготовок домашних солений в самом разгаре. Маринованные огурцы со жгучим перцем улетают со стола в первую очередь. Выпивают даже рассол. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, а послевкусие дарит приятную теплоту. Это именно то, что нужно холодной зимой.

Для приготовления рассола на 1 литр воды нам потребуется:

  • 2 ст ложки соли без верха
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 десертная ложка 70% уксуса

В первую очередь простерилизуем банки. Поставим их на специальный круг для стерилизации, который установим на кастрюлю с водой. Когда вода закипит и на донцах банок появятся крупные капли — банки готовы.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Положим в стерильные банки любимую зелень. У нас кусочек листа хрена, зонтик укропа, веточка петрушки, лист смородины, чеснок примерно 1-2 зубчика на пол-литровую банку, перец горошек по 5-7 шт, гвоздика 3 шт, кружок моркови порезанный на несколько частей и самое главное — несколько долек жгучего перца. Сколько положить перца, решайте сами, у нас 2-3 кружочка шириной около 1 см.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

Плотно уложим огурца в банки со специями и зальем кипятком. Оставим на 15-20 минут.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

За это время подготовим рассол и закипятим крышки. На это как раз уйдет 15-20 минут.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Сольем воду из банок, зальем в них кипящий рассол. Повернем банки несколько раз в разные стороны, чтобы вышли пузырьки воздуха и закрутим горячей крышкой.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь нежно и с любовью укутаем наши соленья в теплое одеяльце, чтобы баночки остывали постепенно. Огурцы по этому рецепту получаются просто огонь!

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia
3927723.jpgКвашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки

И подать не стыдно, и съедят — не жалко

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии