За пять лет количество вакансий с "удаленкой" выросло в Хабаровском крае в три раза
13:00
Что происходит в ПИ ТОГУ: с чем вуз зайдет в новый учебный год
12:41
Купол с крестом установили на часовню в честь святых воинов в Хабаровске
12:30
Более 4 тысяч многодетных мам в Хабаровском крае досрочно вышли на пенсию
12:00
Талантливые дизайнеры края могут стать частью бренда "Сделано в Хабаровском крае"
11:28
Для убийства своего отца хабаровчанка наняла киллера
11:15
Приехал погостить и обокрал магазин спортивных товаров житель Комсомольска-на-Амуре
11:01
Жителям ДФО расскажут о трендах в посуточной аренде на конференции Авито Путешествий
10:55
Более 9,5 тысяч адресов в Хабаровском крае могут остаться без электроснабжения
10:33
В Почте России работает более 12 000 многодетных матерей
10:24
Хабаровский "Амур" забросил три шайбы, но уступил во Владивостоке
10:18
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен
10:05
Пока вы спали: загорелся Superjet 100, виновен Минздрав, роды в метро и обломки "Орешника"
10:00
Новогодний фейерверк вкуса: 3 закуски из слоеного теста
09:30
Знаток собачьего мира? Пройди наш забавный тест
09:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00

Огурцы "с характером": маринуем зелененьких со жгучим перцем

Фоторецепт
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем ИА ЕАОMedia
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем
Фото: ИА ЕАОMedia

Время заготовок домашних солений в самом разгаре. Маринованные огурцы со жгучим перцем улетают со стола в первую очередь. Выпивают даже рассол. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, а послевкусие дарит приятную теплоту. Это именно то, что нужно холодной зимой.

Для приготовления рассола на 1 литр воды нам потребуется:

  • 2 ст ложки соли без верха
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 десертная ложка 70% уксуса

В первую очередь простерилизуем банки. Поставим их на специальный круг для стерилизации, который установим на кастрюлю с водой. Когда вода закипит и на донцах банок появятся крупные капли — банки готовы.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

Положим в стерильные банки любимую зелень. У нас кусочек листа хрена, зонтик укропа, веточка петрушки, лист смородины, чеснок примерно 1-2 зубчика на пол-литровую банку, перец горошек по 5-7 шт, гвоздика 3 шт, кружок моркови порезанный на несколько частей и самое главное — несколько долек жгучего перца. Сколько положить перца, решайте сами, у нас 2-3 кружочка шириной около 1 см.

Плотно уложим огурца в банки со специями и зальем кипятком. Оставим на 15-20 минут.

За это время подготовим рассол и закипятим крышки. На это как раз уйдет 15-20 минут.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

Сольем воду из банок, зальем в них кипящий рассол. Повернем банки несколько раз в разные стороны, чтобы вышли пузырьки воздуха и закрутим горячей крышкой.

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем

Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь нежно и с любовью укутаем наши соленья в теплое одеяльце, чтобы баночки остывали постепенно. Огурцы по этому рецепту получаются просто огонь!

3927723.jpgКвашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки

И подать не стыдно, и съедят — не жалко

227895
77
83