В Хабаровском крае продолжается ремонт трассы к поселку Мухен
10:30
В Вяземском найден подрядчик для завершения строительства пристройки к школе
10:00
Куриные котлеты на пару: рецепт для здорового питания
09:30
8 сентября в календаре: Мeждунapoдный дeнь coлидapнocти жуpнaлиcтoв и дeнь финaнcиcтa
09:00
У вас острый глаз ученого, если отличите 8/8 редких животных – ТЕСТ
08:40
Итоги дня: второй день голосования, независимые наблюдатели и доступный спорт
7 сентября, 20:00
В Хабаровском крае к середине второго дня голосования явка составила почти 19%
7 сентября, 17:20
По поручению Демешина в Хабаровском крае увеличили количество медицинских классов
7 сентября, 16:08
В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в серии краж из салонов автомобилей
7 сентября, 15:10
Решительный шаг или долгая пауза: любовный гороскоп на сентябрь 2024
7 сентября, 15:00
Дмитрий Демешин: Хабаровскому краю нужны новые решения для опережающего развития
7 сентября, 14:43
Второй день голосования стартовал в Хабаровском крае
7 сентября, 14:30
Новый инвентарь и оборудование для спортивных школ закупят в Хабаровском крае
7 сентября, 14:00
Завершилась Всероссийская акция "Служу Отечеству", стартовавшая в Хабаровском крае
7 сентября, 13:30
В Хабаровском крае приступили к ремонту еще одной региональной дороги
7 сентября, 13:00
В Хабаровском крае к середине второго дня голосования явка составила почти 19% 7 сентября, 17:20
Второй день голосования стартовал в Хабаровском крае 7 сентября, 14:30
Наблюдатели на выборах в Хабаровском крае: гарантия прозрачности и честности 7 сентября, 12:00
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
Первые данные по явке избирателей озвучили в Хабаровске 6 сентября, 17:04
Первый день голосования в Хабаровском крае принес первые фейки и некрасивые расклейки 6 сентября, 16:48
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:05
Солодов на ВЭФ разных лет: что говорил губернатор Камчатки и что изменилось? 6 сентября, 13:00
Хабаровский край будет развивать социальную инфраструктуру при поддержке Сбера 6 сентября, 11:00
Сбер вошёл в консорциум "Технологическое предпринимательство и трансфер технологий" 6 сентября, 10:24
Дмитрий Демешин: Наш президент поддержал Хабаровский край конкретными решениями 6 сентября, 09:08

Праздничный ужин по рецептам книги времен СССР

Три блюда из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года выпуска

Женский праздник — это день "наоборот", когда женщины отдыхают, а мужчины вооружаются половниками и самоотверженно становятся у плиты. Прделагаем озадачить свою сильную половинку приготовлением изысканного ужина по рецептам из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года выпуска.

Трапеза

Трапеза. Фото: https://zen.yandex.ru/

Первое блюдо: суп из клюквы с манной кашей

 Состав:

Клюква — 200 граммов

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 2 ст. ложки

Молоко — 1 стакан

Соль — по вкусу

Приготовление:

Клюкву залить пятью стаканами горячей воды, положить сахар и прокипятить. Для приготовления каши молоко вскипятить, положить в него соль, одну чайную ложку сахара, засыпать манную крупу и проварить 10-15 минут.

Сервировка:

Готовую кашу выложить на тарелку или блюдо, слегка смазанное маслом и дать застыть. После этого кашу нарезать кубиками или ромбиками, разложить по тарелкам и залить холодным клюквенным сиропом.

Плакат

Плакат. Фото: https://zen.yandex.ru/

Второе блюдо: яичница с селедкой

Состав:

Яйца — 5 шт.

Селедка — 1 шт.

Масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8 — 10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут.

Сервировка:

При подаче на стол яичницу посыпать зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.

Плакат

Плакат. Фото: https://zen.yandex.ru/

Третье блюдо: миндальный кисель

Состав:

Сладкий миндаль — 200 граммов

Горький миндаль — 10 граммов

Сахар — ½ стакана

Маисовый крахмал — 2 ст. ложки

Приготовление:

Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить на 10 минут. Потом его откинуть на сито, очистить от кожицы, хорошо промыть, мелко изрубить, истолочь в ступе, постепенно подливая холодную воду (2 — 3 столовые ложки), чтобы образовалась тестообразная масса. Полученную массу развести 4 стаканами холодной кипяченой воды и хорошо отжать через марлю.

Чтобы получить более густое миндальное молоко, выжимки надо вторично истолочь, развести в этом же молоке и еще раз хорошо отжать. В стакане миндального молока развести маисовый крахмал, а остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в него разведенный крахмал. Помешивая ложкой, кисель при медленном кипении варить 5 минут. Миндальный кисель готов. 

Продукты

Продукты. Фото: https://back-in-ussr.com/