Хабаровчане могут принять участие в ИТ- чемпионате
16 сентября, 21:21
Итоги дня: новый состав в правительстве, большой хоккей возвращается и гости из Фуюань
16 сентября, 21:00
Гороскоп на 17 сентября: не избежать семейных ссор Овнам , а Рыбам уныния и жалости к себе
16 сентября, 20:00
Выберите карту Таро и узнайте, когда вы встретите свою любовь
16 сентября, 19:30
В Хабаровске продолжается уборка городских территорий
16 сентября, 19:00
В Хабаровске пройдет масштабный фестиваль, посвященный российско-китайским отношениям
16 сентября, 18:30
Число клиентов "Привилегии" ВТБ достигло 1 млн человек
16 сентября, 18:25
Районные вести: День города, слёт молодёжи, весёлая ярмарка и праздник осенней кеты
16 сентября, 18:00
"Расскажем, чем писатели всех нас порадуют во Владивостоке" — ПоЛиТРбюро 2.0
16 сентября, 17:55
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год
16 сентября, 17:55
Дмитрий Демешин: Большой хоккей возвращается в Хабаровский край
16 сентября, 17:30
Казачий колорит и народные игры порадовали хабаровчан в городской библиотеке
16 сентября, 17:00
На ошибках не учатся: водителя из Ванино снова задержали за вождение в нетрезвом виде
16 сентября, 16:30
Стрелки Хабаровского края завоевали медали на финале Кубка России
16 сентября, 16:00
Игорь Кукунин: Малый порт – один из самых эффективных стивидоров на Дальнем Востоке
16 сентября, 15:50
Новый состав правительства Хабаровского края представил Дмитрий Демешин 16 сентября, 14:47
Генконсульство КНР в Хабаровске приостанавливает работу с 1 октября 16 сентября, 12:11
Имя сенатора от Хабаровского края озвучил Дмитрий Демешин 13 сентября, 14:40
Дмитрий Демешин вступил в должность губернатора Хабаровского края 13 сентября, 12:19
Александр Жорник сложил полномочия мэра Комсомольска-на-Амуре 12 сентября, 19:57
п"ЕР"езагрузка: как "Единая Россия" вернула позиции в Хабаровском крае 12 сентября, 18:50
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
ОАК передала в войска партию самолетов Су-57 и Су-35С 12 сентября, 16:00
Кто станет сенатором от Хабаровского края – изучаем кандидатуры 12 сентября, 13:05
Юрий Трутнев доложил президенту об итогах IX Восточного экономического форума 12 сентября, 10:40
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Новые виды пищевой продукции появляются в Хабаровском крае 11 сентября, 16:05
Итоги ВЭФ: Хабаровский край усилит международное сотрудничество с партнерами из стран АТР 10 сентября, 14:07
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: готовим вкусно и быстро 

Жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку
Мясо с ананасами ИА ЕАОMedia
Мясо с ананасами
Фото: ИА ЕАОMedia

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в домашних условиях. Вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов кусочками
  • 150 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л уксуса 9% 
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый красный перец, молотый имбирь
  • вода — 50 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Мясо моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. 

Порезанную свинину складываем в миску, заливаем 100 мл соевого соуса, всыпаем крахмал и муку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое. 

В большой сковороде разогреваем растительное масло и жарим консервированные ананасы на среднем огне в течение 6 — 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выкладываем на тарелку с помощью шумовки.

В сковороду выкладываем свинину и жарим её со всех сторон на сильном огне в течение 5 — 7 минут до аппетитной румяной корочки.

Пока жарится мясо, готовим соус.

В небольшую миску выкладываем томатную пасту, воду, соевый соус, уксус, сахар, острый перец, имбирь. 

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в результате получаем кисло-сладкий соус для тушения мяса с ананасами.

В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.

Все тщательно перемешать и потушить на среднем огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Мясо с ананасами

Мясо с ананасами. Фото: ИА ЕАОMedia

Мясо готово, приятного аппетита.  

3506376.pngСуперский торт из пряников без выпечки: справится даже ребенок! 

Всего три ингредиента и на вашем столе вкусный десерт