680 мл рублей направит Правительство РФ на развитие инфраструктуры в Хабаровском крае
07:46
Утро в Хабаровске: +4°С, 24 ДТП, 3 дома без холодной воды, 3314 без горячей
07:25
Итоги дня: пес-спасатель, новая Закдума, цветы от заключенных и "Книга Памяти города"
19 сентября, 21:00
Гороскоп на 20 сентября: Скорпионы занимаются самоанализом, Козероги конфликтуют
19 сентября, 20:00
Настоящий деспот: самый властный знак зодиака
19 сентября, 19:30
В Хабаровске прошла торжественная линейка в Центре развития военно-спортивной подготовки
19 сентября, 19:00
Краевая сельскохозяйственная ярмарка в Хабаровске переезжает на новое место
19 сентября, 18:30
Районные вести: смотровая площадка, административный десант, лучший проект и "Живи, лес!"
19 сентября, 18:00
Гости из Фуюань посетили Хабаровск в рамках Фестиваля культуры и образования
19 сентября, 17:30
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 17:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19 сентября, 17:05
"Книга Памяти города Хабаровска" вскоре появится в краевом центре
19 сентября, 17:00
Хабаровчане верят делам: Демешин доложил Путину о приоритетах в работе на посту губернатор
19 сентября, 16:51
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 16:30
В Хабаровске пройдет третий ИнвестФест
19 сентября, 16:30
Новая Закдума Хабаровского края: знакомимся с возможным спикером и его заместителями 19 сентября, 13:11
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил городских депутатов с избранием 19 сентября, 11:47
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Впервые в гордуме сформирована комиссия по поддержке участников СВО и их семей - Кравчук 19 сентября, 10:01
Председателем Хабаровской городской думы большинством голосов избран Андрей Белоглазов 18 сентября, 16:20
Депутаты Закдумы Хабаровского края VIII созыва впервые собрались вместе 18 сентября, 15:50
Из Франции в Хабаровск доставили 40 тысяч икринок форели 18 сентября, 11:20
За госизмену задержали жителя Хабаровского края 18 сентября, 10:51
Дмитрий Заплутаев вступил в должность главы Комсомольска-на-Амуре 17 сентября, 17:00
Юрий Трутнев: "Байкал" полетит в 2026 году 17 сентября, 11:16
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Новый состав правительства Хабаровского края представил Дмитрий Демешин 16 сентября, 14:47
Генконсульство КНР в Хабаровске приостанавливает работу с 1 октября 16 сентября, 12:11
Имя сенатора от Хабаровского края озвучил Дмитрий Демешин 13 сентября, 14:40

"Кучерявый мальчик" — торт со вкусом детства

Этот чудесный тортик можно подавать и на праздник, и просто к чаю
Торт "Кучерявый мальчик" ИА ЕАОMedia
Торт "Кучерявый мальчик"
Фото: ИА ЕАОMedia

"Кучерявый мальчик" — это торт без всяких хлопот. Он нежный, в меру сладкий и очень вкусный. Его и на торжество подать гостям не стыдно, а домочадцы так просто будут в восторге!

Для приготовления теста:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • сгущенное молоко -200 гр
  • мука — 300 гр
  • какао — 2 ст.л.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л
  • ванилин

Для приготовления крема:

  • сметана — 800 гр
  • сахар — 250 гр
  • ванилин

Для приготовления глазури:

  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешаем до однородной массы. Затем добавляем гашенную соду и ванилин. Перемешиваем и даем чуть постоять, чтобы тесто слегка поиграло.

Затем добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, всыпаем муку. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.

Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао — это будет шоколадный корж.

Дно формы выстилаем пергаментом для выпечки, слегка смазываем его растительным маслом и выпекаем по очереди наши коржи при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей духовки). По времени ориентируйтесь сами. У кого-то это займет минут 20, у кого-то больше. Как почувствуете аромат ванили, загляните в духовку, не открывая дверцу, чтобы корж не осел, если он еще сыроват. Если вы увидели, что корж стал приятно золотым и хорошо поднялся, значит, он готов. Проткните его зубочисткой. Если шпажка осталась сухой, то вынимайте. Дайте коржу остыть, а затем снимите пергамент.

Пока коржи выпекаются, приготовим сметанный крем:

Сметану смешаем с какао и сахаром. Ставим на маленький огонь и доводим до пузырьков, постоянно помешивая. Добавим кусочек сливочного масла. Хорошо перемешаем, чтобы масло растворилось, а масса стала однородной.

Готовим сметанный крем:

Сметану, сахар и ванилин смешаем до полного растворения сахара.

Собираем торт:

Нижний корж у нас будет белый. Его можно пропитать сладким сиропом. Для этого можно использовать сироп из консервированного компота (персикового, ягодного, ананасового и пр.), жидкий питьевой йогурт, или немного нашего сметанного крема.

Темный корж мы ломаем на кусочки (можно и порезать), обмакиваем каждый кусочек в сметанный крем и выкладываем горкой на белый корж.

Если сметанный крем остался, то его излишками можно полить торт сверху. Теперь украсим его каплями шоколадной глазури. Можно воспользоваться кондитерским шприцем или ложкой.

Поставим торт в холод, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше торт постоит в холодильнике, тем он лучше пропитается и значит будет вкуснее. Так что, можно его делать с вечера.

Торт "Кучерявый мальчик" готов. Он получается вкусный и просто тает во рту! Попробуйте, вы не пожалеете.

3913722.jpgДамляма в афганском казане: мясо просто тает во рту

Вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного бульона получится в итоге (ФОТО) 

3905602.pngКонсервация овощей: 15 важных советов

Они помогут заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества