Уголовное дело о незаконном обороте оружия и взрывчатки возбудили в Хабаровске
12:13
Первомайский подарок: до 60 рублей в Хабаровске вырастет проезд в автобусах
12:04
В Хабаровском крае 266 человек обратились за помощью из-за укусов клещей
11:51
Жителей Хабаровска приглашают на "Аллею добрых дел для СВОих"
11:22
"Бессмертный полк онлайн": технологии Сбера помогут сохранить память о героях ВОВ
11:20
Противопожарные рейды проходят в Хабаровском крае
11:05
ВТБ расширит присутствие на 13 тысяч новых городов и поселков
11:00
Вахта Победы: подвиги бойцов из ЕАО, сводки с фронта, награды многодетным матерям
11:00
Полуприцеп с баранами и овцами не пустили на территорию Хабаровского края
10:47
Забота о людях и развитие экономики: эксперты прокомментировали отчёт Демешина
10:36
Дополнительная группировка спасателей из Хабаровска убыла в Забайкальский край
10:28
Ликвидацию трещин на отремонтированных дорогах начали в Хабаровском крае
10:10
Пока вы спали: Россия готова к сделке, реестр педофилов, рыба с мышьяком, звонИт VS звОнит
10:00
Комсомольские нефтепереработчики присоединились ко Дню донора
10:00
Кубок мэра города по плаванию завершился в Хабаровске
09:54

Курица по-пекински с ананасом: рецепт на все случаи жизни 

Самое главное – соблюдать баланс вкусов в соусе 
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить курицу по-пекински можно легко и быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.

Нам понадобятся: 

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Имбирь — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Сахар — 3 ч.л.

Вода — 150 мл

Процесс приготовления

Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10–15 до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Лучше всего курочка сочетается с отварным или жареным рисом.

Приятного аппетита! 

3899324.pngМясной рулет с сухофруктами и орехами: все станут хором нахваливать это блюдо

Идеальный и простой рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей

231406
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии