Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вам сюда! Во-первых, свинина стир-фрай — это быстро, а во-вторых, это очень вкусно.
Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в сковородке. Считается, что при быстрой обжарке в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Мясо стир-фрай приобретает зажаренную корочку и остается внутри сочным и мягким.
Для приготовления китайского блюда понадобятся:
свинина 300 г
соевый соус 2 ст. л.
соус устричный 1 ч. л.
морковь 1 шт.
лапша 100 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец болгарский зеленый 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
капуста белокочанная 60 г
кинза свежая 3 веточки
растительное масло для жарки 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими брусочками.
Положить в миску, добавить соевый соус, устричный соус, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Нарезать овощи. Лапшу отварить. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
Сти-фрай из свинины. Фото: Дина_ра
Добавить лук, перемешать и тушить 1 — 2 минутки.
Добавить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. устричного соуса, перемешать и тушить 5 минут.
Сти-фрай из свинины. Фото: Дина_ра
Затем добавить лапшу, 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, тушить 1 — 2 минутки и снять с огня.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно готовить как в сметанном, так и в томатном соусе