Итоги дня: студенты-экскурсоводы, эксперты о НДС, собаки на службе и мастер-класс чемпиона
12 декабря, 21:00
В Чегдомыне внедорожник "влетел" в машину скорой помощи
12 декабря, 20:49
Газ в каждый дом: в Хабаровском крае активизировали программу догазификации
12 декабря, 19:00
Над Хабаровским краем пройдет яркий звездопад Геминид
12 декабря, 18:30
Народный каток, прогулка по звездному небу и поющие чаши - афиша на 13 и 14 декабря
12 декабря, 18:00
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 17:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 17:40
Школа волшебства и университет гамбурологии: самые необычные учебные заведения мира
12 декабря, 17:30
Альтернативная елка: что поставить вместо новогодней красавицы, если нет места или хочется чего-то нестандартного
12 декабря, 17:00
Участниками "БизнесФеста" от Сбера во Владивостоке стали более трех тысяч представителей бизнеса
12 декабря, 16:35
Хабаровск и три города на Сахалине свяжут авиасообщением зимой 2026 года
12 декабря, 16:26
МФЦ и Yota запускают совместный проект для подростков
12 декабря, 16:25
Чемпион мира по тайскому боксу Денис Гончаренок провел мастер-класс в Хабаровске
12 декабря, 16:18
Выселять нельзя оставить: в Хабаровске прокуратура помогла двум студенткам вернуть жильё
12 декабря, 16:00
Директор Хабаровской дирекции Газпромбанка Сергей Исачкин: Жизнь диктует изменения
12 декабря, 16:00

Стир-фрай из свинины: идея для быстрого ужина

Эта техника позволяет сохранить в продуктах свежесть, аромат и полезные свойства
Рецепт выходного дня: Сти-фрай из свинины Дина_ра
Рецепт выходного дня: Сти-фрай из свинины
Фото: Дина_ра
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вам сюда! Во-первых, свинина стир-фрай — это быстро, а во-вторых, это очень вкусно.

Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в сковородке. Считается, что при быстрой обжарке в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Мясо стир-фрай приобретает зажаренную корочку и остается внутри сочным и мягким.

Для приготовления китайского блюда понадобятся:

свинина 300 г

соевый соус 2 ст. л.

соус устричный 1 ч. л.

морковь 1 шт.

лапша 100 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зубчика

перец болгарский зеленый 1 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

сельдерей стебли 1 шт.

капуста белокочанная 60 г

кинза свежая 3 веточки

растительное масло для жарки 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Положить в миску, добавить соевый соус, устричный соус, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Нарезать овощи. Лапшу отварить. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.

Сти-фрай из свинины

Сти-фрай из свинины. Фото: Фото: Дина_ра

Добавить лук, перемешать и тушить 1 — 2 минутки.

Добавить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. устричного соуса, перемешать и тушить 5 минут.

Сти-фрай из свинины

Сти-фрай из свинины. Фото: Фото: Дина_ра

Затем добавить лапшу, 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, тушить 1 — 2 минутки и снять с огня.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

3893117.pngПальчики оближешь: готовим тефтели из кальмара

Это блюдо можно готовить как в сметанном, так и в томатном соусе

227895
77
83