Вкуснейшие домашние фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе с базиликом
09:30
20 октября в календаре: день образования Хабаровского края, день отца и военного связиста
09:00
Итоги дня: "Край китов и самолетов", зима близко, адаптивный спорт и экопроект
19 октября, 20:00
Гороскоп на 20 октября: Козероги прощаются с прошлым, а Скорпионы враждуют с коллегами
19 октября, 19:00
Дмитрий Демешин обсудил с заместителем председателя Правительства России проблемы края
19 октября, 16:00
В Хабаровском крае продолжают развивать систему адаптивного спорта для людей с ОВЗ
19 октября, 15:30
Все будет: знаки зодиака, которые еще могут изменить свою жизнь до конца 2024
19 октября, 15:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
19 октября, 14:50
Прокуратура Хабаровского края исправила нарушения на опасном перекрестке в Амурске
19 октября, 14:30
Шаман зарегистрирует бренд "Я русский" для защиты своих прав
19 октября, 14:30
"Лучшая семейная ферма": семья фермеров из Хабаровского края получила золотую медаль
19 октября, 14:00
"Край китов и самолетов": праздник в честь 86-летия Хабаровского края
19 октября, 13:30
В Хабаровском крае из-за ухудшения погодных условий возможен гололед на дорогах
19 октября, 13:00
В отставку ушла заместитель мэра Хабаровска Ольга Мильчакова — СМИ
19 октября, 12:41
Неделя с AmurMedia: оранжевое настроение, кадровые перестановки, выживший и авто для СВО
19 октября, 12:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35

Овощное рагу на зиму — заготовка, которая выручит в любое время 

Она станет отличным дополнением к основным блюдам, заменив собой салат
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Готовить овощное рагу на зиму можно практически из любых овощей. Мы предлагаем приготовить его с кабачками и баклажанами. Овощи прекрасно сочетаются между собой, а дополнительные ингредиенты в виде болгарского перца, помидоров, морковки и лука прекрасно подчеркнут вкус основных ингредиентов.

Нам понадобятся: 

Баклажаны — 1 кг 

Кабачки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1 кг 

Болгарский перец — 1 кг 

Сахар — 200 г

Соль — 50 мг

Растительное масло — 500 мл

Уксус 9% — 500 мл 

1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.
2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.
5. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем квадратиками.
6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.
7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол-литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки: промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки кипятим в течение 5 минут.
10. В горячие банки вливаем кипящее рагу и сразу же закатываем подготовленными крышками.
11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в прохладном месте.

3894736.jpgРецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане

Приготовить хрустящее угощение по силам каждому (ФОТО)

3878997.jpgВкусные рулетики из баклажанов с морковью по-корейски 

Эта закуска станет отличным блюдом для праздничных посиделок 

227895
77
83