Итоги дня: "Край китов и самолетов", зима близко, адаптивный спорт и экопроект
19 октября, 20:00
Гороскоп на 20 октября: Козероги прощаются с прошлым, а Скорпионы враждуют с коллегами
19 октября, 19:00
Дмитрий Демешин обсудил с заместителем председателя Правительства России проблемы края
19 октября, 16:00
В Хабаровском крае продолжают развивать систему адаптивного спорта для людей с ОВЗ
19 октября, 15:30
Все будет: знаки зодиака, которые еще могут изменить свою жизнь до конца 2024
19 октября, 15:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
19 октября, 14:50
Прокуратура Хабаровского края исправила нарушения на опасном перекрестке в Амурске
19 октября, 14:30
Шаман зарегистрирует бренд "Я русский" для защиты своих прав
19 октября, 14:30
"Лучшая семейная ферма": семья фермеров из Хабаровского края получила золотую медаль
19 октября, 14:00
"Край китов и самолетов": праздник в честь 86-летия Хабаровского края
19 октября, 13:30
В Хабаровском крае из-за ухудшения погодных условий возможен гололед на дорогах
19 октября, 13:00
В отставку ушла заместитель мэра Хабаровска Ольга Мильчакова — СМИ
19 октября, 12:41
Неделя с AmurMedia: оранжевое настроение, кадровые перестановки, выживший и авто для СВО
19 октября, 12:30
В Хабаровском крае наградили победителей экологического проекта
19 октября, 12:00
Хабаровский край на пороге новых преобразований в сфере ТКО
19 октября, 11:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35

Шаурма или шаверма – быстрый и простой рецепт классического фастфуда

Фоторецепт
Шаурма или шаверма – быстрый и простой рецепт классического фастфуда ИА ЕАОMedia
Шаурма или шаверма – быстрый и простой рецепт классического фастфуда
Фото: ИА ЕАОMedia

Шаурма и шаверма — это два варианта одного и того же слова. Просто в разных регионах название этого блюда произносят по-разному. Но если разобраться, отличия все же есть. Обычные добавки к шаурме — капуста в начинке и чесночный соус. А вот в шаверме этого нет.

Итак, начнем. Нам потребуется

  • Филе курицы
  • Лаваш
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Специи
  • Соевый соус
  • Зелень
  • Майонез
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Соус чили

Приготовим куриное мясо:

Филе нарежем мелким кубиком и обжарим его в небольшом количестве растительного масла. При жарке мясо выделит много влаги. Тушим до тех пор, пока влага не испарится. В конце жарки добавим специи по вашему вкусу, несколько ложек соевого соуса. Он придаст цвет нашей начинке, а заодно посолит мясо. Добавляем рубленный или выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем мелкорубленную зелень (у нас укроп), и еще раз перемешиваем.

Половину листа лаваша намажем майонезом. Добавим немного кетчупа и соуса чили.

Шаурма или шаверма — быстрый и простой рецепт классического фастфуда

Шаурма или шаверма — быстрый и простой рецепт классического фастфуда. Фото: ИА ЕАОMedia

На смазанный край лаваша выкладываем мясо и овощи. Заворачиваем в рулет. Сначала сделаем первый загиб по ширине на начинку, затем подогнем к середине боковинки по длине лаваша, чтобы закрыть края, а далее свернем в рулет.

Готовую шаурму (шаверму) кладем на гриль. Если у вас нет гриля не беда. Положите фастфуд на раскаленную сухую сковороду и подержите несколько секунд с одной и с другой стороны. Если у вас есть сковорода с рифленым в полоску дном, то эффект будет практически как от гриля.

Это необходимая процедура. Так наше блюдо приобретет приятный хруст, и не будет разворачиваться.

Вкуснейшая домашняя шаурма (шаверма) готова. Наслаждайтесь сами и не забудьте поделиться с близкими.

227895
77
83