Итоги дня: "Край китов и самолетов", зима близко, адаптивный спорт и экопроект
19 октября, 20:00
Гороскоп на 20 октября: Козероги прощаются с прошлым, а Скорпионы враждуют с коллегами
19 октября, 19:00
Дмитрий Демешин обсудил с заместителем председателя Правительства России проблемы края
19 октября, 16:00
В Хабаровском крае продолжают развивать систему адаптивного спорта для людей с ОВЗ
19 октября, 15:30
Все будет: знаки зодиака, которые еще могут изменить свою жизнь до конца 2024
19 октября, 15:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
19 октября, 14:50
Прокуратура Хабаровского края исправила нарушения на опасном перекрестке в Амурске
19 октября, 14:30
Шаман зарегистрирует бренд "Я русский" для защиты своих прав
19 октября, 14:30
"Лучшая семейная ферма": семья фермеров из Хабаровского края получила золотую медаль
19 октября, 14:00
"Край китов и самолетов": праздник в честь 86-летия Хабаровского края
19 октября, 13:30
В Хабаровском крае из-за ухудшения погодных условий возможен гололед на дорогах
19 октября, 13:00
В отставку ушла заместитель мэра Хабаровска Ольга Мильчакова — СМИ
19 октября, 12:41
Неделя с AmurMedia: оранжевое настроение, кадровые перестановки, выживший и авто для СВО
19 октября, 12:30
В Хабаровском крае наградили победителей экологического проекта
19 октября, 12:00
Хабаровский край на пороге новых преобразований в сфере ТКО
19 октября, 11:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35

Том ям с креветками и кокосовым молоком: раскрыт новый крутой рецепт

Известное ресторанное блюдо можно приготовить и дома
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Известный тайский суп, который получил широкую популярность во всем мире, можно отведать не только в ресторане. Опытные домохозяйки раскрыли все тонкости приготовления этого блюда и поделились полезными советами. Острые, кислые и сладкие нотки отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Креветки — 300 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Перец чили — 20 г;
  • Галангал или имбирь — 15 г;
  • Лемонграсс — 2 стебля;
  • Вода — 1300 мл;
  • Грибы — 120 г;
  • Листья лайма — 7–8 штук;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Рыбный соус — 5 ст. ложек;
  • Свежевыжатый сок лайма — 5 ч. ложек;
  • Кокосовое молоко — 70–80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

В первую очередь у креветок нужно удалить головы и снять панцири. Лук и помидоры нарезать средними кусочками, перец, галангал и лемонграсс — небольшими.

После нужно сложить в кастрюлю головы креветок, помидоры, лук, перец, галангал и лемонграсс. Затем залить это все водой и довести до кипения на сильном огне.

После нужно убавить огонь и варить еще 20 минут. Затем нужно процедить бульон. Головы креветок можно выбросить, а остальные ингредиенты надо вернуть в бульон. Грибы необходимо нарезать пластинками или кусочками. Для супа можно взять шампиньоны, вёшенки или шиитаке.

Следом необходимо вновь вскипятить бульон. После чего закинуть листья лайма с грибами и варить 3–4 минуты.

Далее нужно добавить креветки, сахар, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. После закипания варить суп нужно примерно 3 минуты.

В заключении при подаче можно добавить немного зелени.

3872274.jpgАппетитный бешбармак по классическому рецепту

Приготовить оригинальное горячее блюдо не составит труда

227895
77
83