Итоги дня: "Край китов и самолетов", зима близко, адаптивный спорт и экопроект
19 октября, 20:00
Гороскоп на 20 октября: Козероги прощаются с прошлым, а Скорпионы враждуют с коллегами
19 октября, 19:00
Дмитрий Демешин обсудил с заместителем председателя Правительства России проблемы края
19 октября, 16:00
В Хабаровском крае продолжают развивать систему адаптивного спорта для людей с ОВЗ
19 октября, 15:30
Все будет: знаки зодиака, которые еще могут изменить свою жизнь до конца 2024
19 октября, 15:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
19 октября, 14:50
Прокуратура Хабаровского края исправила нарушения на опасном перекрестке в Амурске
19 октября, 14:30
Шаман зарегистрирует бренд "Я русский" для защиты своих прав
19 октября, 14:30
"Лучшая семейная ферма": семья фермеров из Хабаровского края получила золотую медаль
19 октября, 14:00
"Край китов и самолетов": праздник в честь 86-летия Хабаровского края
19 октября, 13:30
В Хабаровском крае из-за ухудшения погодных условий возможен гололед на дорогах
19 октября, 13:00
В отставку ушла заместитель мэра Хабаровска Ольга Мильчакова — СМИ
19 октября, 12:41
Неделя с AmurMedia: оранжевое настроение, кадровые перестановки, выживший и авто для СВО
19 октября, 12:30
В Хабаровском крае наградили победителей экологического проекта
19 октября, 12:00
Хабаровский край на пороге новых преобразований в сфере ТКО
19 октября, 11:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35

Кимчи тиге – корейский суп для любителей остренького

Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю
Кимчи тиге ИА ЕАОMedia
Кимчи тиге
Фото: ИА ЕАОMedia

Суп из острой капусты кимчи тиге — это одно из самых популярных блюд в корейской национальной кухне. Этот суп полюбился многим благодаря отменным вкусовым качествам, пользе для здоровья и низкой калорийности. 

Помимо стандартных ингредиентов, кимчи тиге могут готовить с добавлением лапши, тунцом или сайрой.

Нам понадобится: 

  • капуста кимчи — 200 г
  • постная говядина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • перцовая паста Кочудян или Самдян (она менее острая) — 1 ст.л
  • кунжутное масло — 1 ст.л
  • светлый соевый соус — 1 ст.л
  • рыбный соевый соус — 1 ст. л
  • вода — 300 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,25 ч.л
  • Фунчоза (крахмальная лапша) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Зеленый лук — для украшения.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5-10 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться к мясу.

Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см и жарим вместе с мясом 10 минут.  

Далее добавляем сок от кимчи (0,5 стакана), воду, соевый и рыбный соуса, перцовую пасту, кунжутное масло, сахар, черный перец, при необходимости — соль. Кимчи сама по себе соленая, поэтому будьте аккуратнее — не пересолите. Доводим все до кипения и варим еще минут 40 на среднем огне.

За пять минут до готовности добавляем мелко рубленый чеснок и фунчозу.

Готовое блюдо нужно подавать горячим, почти кипящим. Его можно украсить в тарелке нарезанным зеленым луком и щепоткой кунжута.

Приятного аппетита!

3872274.jpgАппетитный бешбармак по классическому рецепту

Приготовить оригинальное горячее блюдо не составит труда

3863683.jpgЗаготовка на зиму из кабачков "Тещин язык"

Вкусным рецептом делится информагентство




227895
77
83