Можно назвать это блюдо драники или оладьи из кабачка, вкус от этого не измениться. Нежные сочные и невероятно вкусные, они подойдут как к завтраку, так и на вечерний перекус.
Нам потребуется:
- Молодой небольшой кабачок
- Зубчик чеснока
- Пара яиц
- 3 ст ложки муки
- Немного укропа (можно и без него)
- Щепотка соли и перца
- Пара чайных ложек сахара
Кабачок тщательно промоем под проточной водой и натрем на терке вместе с кожурой. Отожмем лишнюю влагу. Выдавим чеснок через пресс.
Драники из кабачка — очень нежные и сочные. Фото: ИА ЕАОMedia
Вобьем яйца, добавим муку, соль, сахар и молотый перец. Добавим немного укропа для пикантности вкуса. Всё тщательно перемешаем.
Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим драники с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с любимым соусом. Это может быть сметана, майонез, соевый с чесноком, тартар и другие.
Приятного аппетита!
Эта техника позволяет сохранить в продуктах свежесть, аромат и полезные свойства