Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
16:30
Ледовые переправы Хабаровского края увеличились до девяти
16:00
В Хабаровске пройдет костюмированный забег
15:30
"Десант Дедов Морозов" принес праздник в больницу Хабаровска
15:00
Максим Иванов рассказал об итогах года, важных решениях и перспективах для развития региона
14:30
В Комсомольске открылся новогодний городок
14:00
Хабаровчанка лишилась почти 500 тысяч рублей, поверив "курьеру"
13:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
13:15
Зимняя сказка в каждом саду: в Хабаровске стартовал сезон новогодних утренников
13:00
Центробанк России представил новую тысячерублёвую банкноту
12:30
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
12:00

Маринованные огурчики без стерилизации

Пошаговый рецепт приготовления
Маринованные огурчики без стерилизации ИА ЕАОMedia
Маринованные огурчики без стерилизации
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы любите маринованные огурчики из магазина? Хрустящие, с кислинкой и легкой сахаринкой. При одном описании уже начинают течь слюнки. Такую вкуснятину можно приготовить и дома, получается даже вкуснее, а ничем не заменимый хруст в огурцах остается, словно их только сорвали с грядки.

Ингредиенты для засолки:

  • Огурцы
  • Чеснок из расчета 2 зубчика на банку
  • Листья смородины
  • Зонтики укропа
  • Петрушка
  • Листья хрена
  • Гвоздика
  • Зерна горчицы
  • Перец горошком

Ингредиенты для рассола на 2 литра воды

  • Соль — 2 ст ложки
  • Уксус 9% — 200 мл литра (1 стакан)
  • Сахар — 1 стакан

Банки тщательно промыть и поставить стерилизовать на специальный круг. Как только капли станут крупными и начнут стекать под собственной тяжестью, можно снять их с круга и поставить следующую партию.

1 / 2

Тем временем промоем зелень и огурцы, не забывая срезать кончики.

На дно каждой банки положим зелень: лист хрена порвем на несколько частей и по одной части отправим в каждую банку. Чеснок разрежем на дольки, петрушку по 2-3 веточки в каждую банку и по листочку смородины. Если зонтик укропа сильно пышный, то можно разделить его на пару частей и положить в две банки. Если зонтик небольшой, то отправляем его в банку целиком (у нас небольшие банки по 0,5 — 0,7 литра).

Специи на 1 банку:

  • 3-4 гвоздики
  • 0,5 ч. ложки семян горчицы
  • 5-7 горошка перца

Огурцы укладываем в банки очень плотно, чтобы при заливании водой они не всплывали. Если огурец "пухленький", можно проткнуть его ножом или разрезать на дольки.

1 / 2

Заливаем банки с огурцами водой минут на 15-20. За это время как раз успеем приготовить рассол.

Если у вас нет 9% уксуса, сделайте его самостоятельно из расчета 2 ст ложки 70% уксуса на стакан воды.

Замешайте рассол и доведите его до кипения. В это же время поставьте кипятить крышки.

Маринованные огурчики без стерилизации

Маринованные огурчики без стерилизации. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Как только рассол закипит, слейте из первой банки воду, залейте огурцы кипящим рассолом и сразу же крепко закрутите горячей крышкой. Повторите со всеми банками.

Если рассола не хватит, ничего страшного. Пусть огурцы постоят в пресной воде, пока закипает следующая партия рассола.

Укутайте банки до полного остывания. Переворачивать их на крышки не обязательно, итак всё будет хорошо. Проверено годами засолки по этому рецепту.

3861207.pngКак приготовить тыквенный пирог: 3 лучших рецепта

Начался сезон, когда тыква — один из главных овощей для начинки

227895
77
83