Итоги дня: писатели совершили тур по краю, разнорабочие готовы к переезду, безопасное катание на коньках
13 декабря, 20:00
Гороскоп на 14 декабря: у Скорпионов трансформация, Весы столкнутся с выбором, Львы окажутся в центре внимания
13 декабря, 19:00
Мы такие разные: как встречают Новый год народы России и Хабаровского края
13 декабря, 17:00
Разработка ученых Заполярья признана одной из лучших экопрактик года - РЭО
13 декабря, 15:10
Не забывайте о мерах безопасности во время катания на коньках в Хабаровском крае
13 декабря, 14:00
Студентам техникума Хабаровского края напомнили об опасностях зимних водоемов
13 декабря, 13:00
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
Золотые правила безопасной аренды: как грамотно снять жилье в Хабаровском крае
13 декабря, 12:30
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 11:38
От побережья до тайги: писатели совершили большой тур по Хабаровскому краю
13 декабря, 11:00
В Хабаровском крае самыми мобильными специалистами признаны – разнорабочие
13 декабря, 10:30
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 10:00
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
13 декабря, 10:00
13 декабря в календаре: день первых снежинок, ванильного неба и главного редактора
13 декабря, 09:00
Итоги дня: студенты-экскурсоводы, эксперты о НДС, собаки на службе и мастер-класс чемпиона
12 декабря, 21:00

Спасет от жары и подарит наслаждение холодная окрошка со свеклой

Рецепт идеального летнего блюда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Чаще всего для их приготовления используют сырые овощи, что делает их более полезными. ИА ЕАОMedia предлагает приготовить вам холодную окрошку со свеклой.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Минеральная вода — 400 мл
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Сосиски или вареная колбаса — 50 г
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса на охлаждение. Окрошку можно заправить кефиром или другим несладким кисломолочным напитком, но мы сегодня рекомендуем выбрать минеральную воду и пару ложек сметаны.

Для приготовления окрошки со свеклой вам понадобятся: отварная картошка, свекла, яйца, специи, свежие зелень и огурец, сосиски, лимон, сметана и минеральная воду.

Сосиски, огурец, отварной картофель нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень.

Загружаем все в просторную миску, добавляем натертую тонкой стружкой вареную свеклу, солим, перчим по вкусу.

Заливаем минеральной водой, щедро сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, пробуем. Примерно на 30 минут отправляем в холодильник, после охлаждения приправляем сметаной.

Разливаем по тарелкам, дополняем яйцом. Холодная окрошка со свеклой готова!

3859590.jpgОвощное рагу на зиму — заготовка, которая выручит в любое время 

Она станет отличным дополнением к основным блюдам, заменив собой салат

3836701.jpgОвощи по-китайски или Чи Сан Чи: блюдо, которое очень популярно в китайских ресторанах

"Жареная тройка" — рецепт для тех, кто обожает азиатскую кухню

227895
77
83