Прокуратура Хабаровского края исправила нарушения на опасном перекрестке в Амурске
14:30
Шаман зарегистрирует бренд "Я русский" для защиты своих прав
14:30
"Лучшая семейная ферма": семья фермеров из Хабаровского края получила золотую медаль
14:00
"Край китов и самолетов": праздник в честь 86-летия Хабаровского края
13:30
В Хабаровском крае из-за ухудшения погодных условий возможен гололед на дорогах
13:00
В отставку ушла заместитель мэра Хабаровска Ольга Мильчакова — СМИ
12:41
Неделя с AmurMedia: оранжевое настроение, кадровые перестановки, выживший и авто для СВО
12:30
В Хабаровском крае наградили победителей экологического проекта
12:00
Хабаровский край на пороге новых преобразований в сфере ТКО
11:30
Зима близко: отопительный сезон начат во всех районах Хабаровского края
11:00
Насколько хорошо вы знаете историю и культуру СССР — ТЕСТ
10:30
День мужского счастья: какие из брутальных блюд предпочитают россияне
10:00
Гороскоп на 19 октября: у Дев "черная полоса", у Скорпионов борьба с вредными привычками
10:00
Не пригорит и получится нежной: как сварить идеальную молочную кашу
09:30
19 октября в календаре: дeнь мужcкoгo cчacтья и пpocтo oфигeнный дeнь
09:00
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:10
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12

ТОП-4 рецепта ароматного малинового варенья

Ингредиентов — минимум, а наслаждения - максимум
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Редакция ИА EAOMedia предлагает побаловать себя и близких красивым малиновым джемом или вкусной пятиминуткой, в которых — минимум ингредиентов, а главное, нет консервантов!

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Перед приготовлением варенья необходимо очистить малину от плодоножек и аккуратно промыть ягоды холодной водой.

Малиновое варенье-пятиминутка

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья, в котором ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.

Малиновый джем без косточек

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.

Ингредиенты

  • 1,2 кг малины;
  • 100 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.

Приготовление

Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.

Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут. Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, значит — готово.

В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.

Малиновое варенье без варки

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Этот невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу. Затем разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.

Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1,5 кг сахара.

Густое малиновое варенье

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Чтобы сделать варенье густым, не обязательно долго варить его. Можно просто добавить в него желатин.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 25 г (2 столовые ложки) желатина;
  • 70 мл воды.

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Снова доведите ягодную массу до кипения. Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.

3853032.jpgТОП-5 классных рецептов засолки кеты

Этот процесс не отличается сложностью и доступен любой домохозяйке

3840293.jpgОчень вкусные блинчики с рыбкой в хрустящей панировке

Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом

227895
77
83