Паста карбонара — одна из самых популярных итальянских паст в мире. Ее секрет популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное — неповторимый нежный вкус. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 грамм бекона
- 200 грамм пармезана
- 450 грамм спагетти
- чеснок
- свежий базилик
- приправа "Итальянские травы"
- соль, перец
Приготовление
Измельчаем два зубчика чеснока, бекон режем брусочками.
Обжариваем бекон на оливковом масле 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и жарим еще 5 минут.
Смешиваем два желтка с 300 гр сливок 20%. Добавляем в смесь 100 грамм тертого пармезана, нарезанный базилик, приправы, соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем и выливаем на сковороду, в которой жарили бекон с чесноком. Оставляем наш соус томиться на 3-5 минут, постоянно помешивая.
В это же время варим спагетти в соленой воде до состояния "альденте". Откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Смешиваем спагетти с соусом. Даем настояться 2 минуты и выкладывеем на блюдо. Сверху выкладываем бекон и посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Известное ресторанное блюдо можно приготовить и дома
Он поразит вас своими вкусовыми данными