Молодые люди со всего Хабаровского края с 25 по 31 июля решали насущные задачи поставленные федеральным агентством по делам молодежи, местными органами власти и учреждениями социальной сферы. В финале проекта Росмолодежи "Голос поколения. Регионы" (16+) представители команд выдали десять решений. Экспертная комиссия тщательно их изучила и несколько приняла для дальнейшей реализации, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.
В теоретическую часть программы вошли образовательные лекции от ведущих российских спикеров: профессора МГИМО Сергея Маркедонова, советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи Мадлены Батуриной,, преподавателя МГУ, МГИМО, Русской Школы Управления, консультанта Правительства РФ и топ-менеджеров крупнейших компаний России и СНГ Ильи Степанова и прочих.
Также в проекте принял участие первый вице-губернатор Хабаровского края Александр Никитин. Он поделился с участниками мероприятия своими взглядами, знаниями о возможностях саморазвития, ответил на вопросы молодежи.
— Цель, которую поставил перед нами Михаил Дегтярев — сделать Хабаровский край местом притяжения для молодежи, регионом, где есть все условия для того, чтобы работать, развиваться и создавать семьи. Благодаря региональным и федеральным проектам, которые реализуются в крае, эта задача становится вполне реальной. Проект Росмолодежи "Голос поколения. Регионы" разработан для инициативных и деятельных активистов, которые хотят развиваться сами и менять мир вокруг. За такими людьми наше будущее, — рассказал Александр Никитин.
Напомним, лучшие активисты "Голос поколения. Регионы" смогут попасть в кадровый управленческий резерв Росмолодежи и получат возможность принять участие в реализации крупных федеральных программ.
Отметим, что сегодня большое внимание уделяется молодежной политике. Органы власти заинтересованы в раскрытии потенциала молодых людей, который можно привлекать в реализации важных управленческих решений. Так, в крае реализуется флагманская инициатива губернатора "Дорога молодым" (16+), в рамках которой в этом году в Хабаровске состоится Всероссийский молодежный образовательный форум "Амур" (16+).
— Сегодня мы увидели, что участники проекта "Голос поколения. Регионы" приобрели очень важный навык — навык создания реальных перспективных проектов. Это видно по их защитам. Большинство проектов уже сейчас готово к реализации, и это прекрасный результат. Слушая выступления меня переполняла гордость за ребят, я в очередной раз убедилась, что в Хабаровском крае живёт инициативная и невероятно амбициозная молодежь. Мечтайте, любите Родину и у вас все получится, — поделилась Амалия Шихалева, председатель комитета по делам молодежи Хабаровского края.
Кроме того, регион участвует в проектах, направленных на содействие карьерному росту молодежи. Программа подготовки управленческих кадров для государственной службы "Муравьёв-Амурский — 2030" ежегодно собирает курсантов из Хабаровского края. А для предпринимателей проходят образовательные проекты "Азбука предпринимателя" (16+) и "Школа предпринимателя" (16+), которые дают возможность участия в грантовом конкурсе с поддержкой до миллиона рублей.
Также в рамках образовательной программы был организован туристический поход по местам воинской славы.