НЛО в Хабаровском крае военные отпугивали с помощью ракетницы

Несколько десятков человек стали очевидцами необычного явления в небе над Бикинским районом

Хабаровск, 12 мая, AmurMedia. Жители поселка Лесопильного в Бикинском районе в ночь на среду наблюдали около своего населенного пункта неопознанный летающий объект, сообщает РИА AmurMedia со ссылкой на страницу Первого краевого телевидения в сети Facebook.

Непонятное свечение примерно в километре от села за час до полуночи заметил подросток. Он рассказал о нем родителям, взрослые вышли на улицу и обомлели. На озером Большим бесшумно парила громадных размеров полусфера, состоящая из упорядоченно двигавшихся и светящихся пятен. Полусфера по словам очевидцев была диаметром около 200-сот метров.

Спустя два с половиной часа объект набрал высоту и словно растаял в звездном небе. Местные жители пытались снять явление на камеру мобильного телефона. Но свечение, различаемое человеческим глазом, оказалось слишком темным для матрицы мобильника - на записи лишь черное небо.

Кроме того, объект был замечен и с армейского полигона, расположенного у реки Бикин. Мотострелки решительно атаковали пришельца из сигнального пистолета.

- Они запустили осветительную ракету, он подлетел сюда, здесь постоял, траекторию чуть-чуть поменял, потом опять ушел в сторону полигона - вон там речка, полигон там рядом и опять там завис. И он продолжал там летать, не обращая внимание ни на что, - делятся впечатлениями очевидцы.

Сухопутные военные свою причастность к появлению феномена отрицают. Представители штаба ВВС предпочитают называть увиденное сельчанами "атмосферным образованием". На радарах неопознанных отметок этой ночью они не видели. Пограничники - а до китайской территории от села не больше десяти километров - никаких ЧП не отмечали.

12.05.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia