Утро в Хабаровске: -11°С, ветер до 10 м/сек, зарегистрирована 1 термическая аномалия
Читать
Нового главу минтуризма Хабаровского края представил губернатор
Читать
Губернатор поздравил жителей края с Днем российских студенческих отрядов
Читать
Эти 7 фраз говорила каждая мама в СССР, а вы вспомните их? — ТЕСТ
Читать
Лишь истинным знатокам советского кино под силу это испытание - ТЕСТ
Читать
Вы явно не знаете эти фишки из жизни СССР, если не осилите 9/9 — ТЕСТ
Читать
В Якутии директор спорткомплекса потратил бюджетные деньги на поездку в Париж
14:30
Взломали окно и украли имущество из салона красоты в Хабаровске
14:30
На Wildberries появился подраздел с региональными товарами из Хабаровского края
14:00
Нового главу минтуризма Хабаровского края представил губернатор
13:45
Фальшивомонетчики снижают активность в Хабаровском крае
13:30
В Хабаровске подвели итоги I полуфинала Всероссийского конкурса "Тайна. Талант. Виктория"
13:00
Жители Хабаровского края удвоили сбережения в ВТБ
12:50
В Хабаровске прошла презентация книги "Честь наивысшая – носить русский мундир"
12:30
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
11:30
Губернатор поздравил жителей края с Днем российских студенческих отрядов
11:30
Решение ЦБ сохранить ставку 21% в ВТБ назвали "точкой оптимума" для экономики
11:15
В Комсомольске-на-Амуре взяли изменника Родины [ВИДЕО]
11:00
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
09:00
17 февраля в календаре: день кадета, poccийcкиx cтудeнчecкиx oтpядoв и Никола Студёный
09:00
Спикер камчатского парламента приняла участие в форуме "Путешествуй"
08:30

Картофельный салат с маринованной треской: рецепт выходного дня

Непривычный вариант блюда может стать поводом есть рыбу чаще
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбная версия картофельного салата — не совсем привычный вариант, однако он может стать поводом есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, а использовать, например, скумбрию холодного копчения. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом — 500 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • горчица с зернами — 1 ч.л.;
  • небольшая луковица — 1 шт;
  • пучок петрушки;
  • небольшие клубни вареного картофеля — 4 шт;
  • салатная зелень (латук или романо).

ДЛЯ МАРИНАДА

  • зубчик чеснока;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • щепотка кайенского перца или острой паприки;
  • лимонный сок — 125-175 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.

Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.

Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.

3777982.jpgОчень вкусные блинчики с рыбкой в хрустящей панировке

Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом

225084
77
83