Итоги дня: День Хабаровского края, авто для СВО, холодные выходные и пять кандидатов
18 октября, 21:00
Гороскоп на 19 октября: у Дев "черная полоса", у Скорпионов борьба с вредными привычками
18 октября, 20:00
Как за каменной стеной: самые надежные мужчины по знакам зодиака
18 октября, 19:30
Нефрологический центр начал работу в больнице Хабаровска
18 октября, 19:00
Фестиваль детских любительских театров пройдет в Хабаровске
18 октября, 18:30
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
18 октября, 18:25
Концерт ХМТ, "День отца", хэллоуинская ночь и арт-терапия - афиша на 19 и 20 октября
18 октября, 18:10
Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана
18 октября, 18:00
Современные мастерские для подготовки спасателей открыли сегодня в Хабаровске
18 октября, 17:30
В Хабаровском крае готовят к запуску региональный бренд детского питания
18 октября, 17:00
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
18 октября, 16:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
18 октября, 16:30
К газу продолжают подключать дома Хабаровского края
18 октября, 16:30
Холодные выходные ждут жителей Хабаровского края
18 октября, 16:00
В Хабаровске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа
18 октября, 15:51
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:10
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12

Прямиком из советской столовой: компот из сухофруктов - РЕЦЕПТ

Вспомните вкус детства с рецептом классического компота из сухофруктов
Компот из сухофруктов, как в советской столовой ИА AmurMedia
Компот из сухофруктов, как в советской столовой
Фото: ИА AmurMedia

Компот из сухофруктов всегда был незаменимым атрибутом советских столовых, а где-то остается таковым до сих пор. Если вы хотите вернуть на стол те самые ощущения из далекого, но такого родного прошлого, то этот рецепт компота идеально для этого подойдет.

Для приготовления компота из сухофруктов нам понадобятся:

  • 1 л воды;
  • 150 г сухофруктов (вы можете использовать любые: яблоки, груши, абрикосы, чернослив, изюм и т.д.). Перед приготовлением тщательно их промойте;
  • 100 г сахара;
  • 1 г лимонной кислоты или сок половинки лимона;
  • Лимонная цедра (по желанию).

Шаг 1: В большой кастрюле смешайте воду и сахар, и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и аккуратно добавьте сухофрукты. У каждого фрукта свое время приготовления, поэтому рекомендуем класть их в таком порядке: Груши (1,5 часа), яблоки (20 минут), курага (10 минут), изюм (5-10 минут).

Шаг 2: Если вы хотите придать привычному вкусу новые нотки, добавьте немного лимонной цедры.

Шаг 3: После того, как компот закипит, снизьте огонь и варите его около 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими и отдали свой вкус.

Шаг 3: Выключите огонь и дайте компоту настояться в течение 10-15 минут. Затем осторожно перелейте его через сито в банку или графин.

Чтобы получить максимально насыщенный вкус рекомендуем дать компоту настояться в холодильнике в течение 12 часов.

Мы верим, что этот ароматный и сладкий компот станет настоящим украшением вашего стола и на время вернет вас в беззаботные дни детства.

Приятного аппетита!

3781226.jpgОвощи по-китайски или Чи Сан Чи: блюдо, которое очень популярно в китайских ресторанах

"Жареная тройка" — рецепт для тех, кто обожает азиатскую кухню

225084
77
83