Ретро-поезд "Победа" отправится из Хабаровска в начале мая
19:00
Дмитрий Демешин поздравил с юбилеем ветерана ВОВ Раису Махоткину
18:30
В ряде районов Хабаровского края прогнозируются осадки и усиление ветра
18:15
В Хабаровском крае стартовал набор участников программы "Земский работник культуры"
18:00
Крупный район Хабаровска остался без электричества
17:46
22 опорных пункта Хабаровского края получат дополнительные преференции
17:30
Около 7 млн рублей перевели мошенникам трое жителей Хабаровска
17:02
Гостевой маршрут Хабаровска преобразится благодаря совместным усилиям правительства и мэрии
16:29
Спасатели взяли на контроль паводковую обстановку на реке Хор в Хабаровском крае
16:01
Ледяной затор на реке Хор привёл к подтоплениям в поселке Среднехорский в Хабаровском крае
15:52
Двух транспортных средств лишился житель Хабаровского края за пьяную езду
15:40
Высотный квартал со своей набережной появится в Хабаровске
15:24
Память генерала Иосифа Апанасенко увековечили в Хабаровске
15:15
Самокатный сезон открыт в Хабаровске: на первом месте - безопасность
15:15
Парусная регата "Фуюань-Хабаровск" пройдет 18 мая
15:03

На квасе или на кефире: "Пятерочка" провела опрос среди любителей окрошки

64% покупателей "Пятёрочки" выбирают окрошку на кефире
18 июля 2023, 16:40 Общество
Окрошка ИА PrimaMedia
Окрошка
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торговая сеть "Пятёрочка" проанализировала спрос на традиционные ингредиенты для окрошки и выяснила, на чем ее готовят чаще — на квасе или на кефире — а также, как отличаются предпочтения по регионам и как выгоднее всего приготовить летнее блюдо.

Самой популярной основой для приготовления окрошки оказался кефир — на него приходится 64% всех покупок. Причем больше всего готовить блюдо на нем любят на юге — в регионах Северного Кавказа: Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Калмыкии и Северной Осетии. А в городах Сибири наоборот предпочитают окрошку на квасе: до 68% покупателей в Кемеровской, Томской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае выбирают именно квас.

В среднем по стране стоимость набора для приготовления одной порции объемом около 300 грамм составляет 109,5 рублей. При этом если выбирать основные ингредиенты — колбасу, яйца, кефир — из товаров собственных торговых марок "Пятёрочка", то их покупка может быть выгоднее минимум почти на 40%. 

Среди всех регионов дешевле всего приготовить окрошку будет жителям Ростовской, Тульской и Орловской областей — там стоимость порции составляет порядка 95,3 рублей.

Всего за первые три недели лета гости магазинов торговой сети купили 2,1 млн наборов ингредиентов для приготовления популярного летнего блюда на квасе и на кефире, что эквивалентно почти 4 тысячам тонн готовой окрошки. 

Для расчета стоимости приготовления был выбран классический рецепт окрошки на основе кваса или кефира (по 0,25 л) с вареной колбасой (0,075 кг), картофелем (0,1 кг), яйцами (1 шт), свежими редисом (0,04 г), огурцами (0,11 кг), петрушкой (0,03 кг), укропом (0,03 кг), зеленым луком (0,03 кг).

16842
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии