Комсомольск-на-Амуре борется с циклоном
11:09
Сегодня ночью участок улицы Запарина в Хабаровске будут очищать от снега и наледи
11:04
Через окно по простыне пытался сбежать мигрант-нарушитель во время рейда в Хабаровске
10:38
Медицинский поезд "Святой Пантелеймон" прибудет в Хабаровский край в декабре
10:31
Приостановлена деятельность хлебозавода в Хабаровском крае
10:16
Снег, лыжи, интернет: на Хехцире МегаФон усилил 4G к началу зимнего сезона
10:12
Пока вы спали: слово года, старая схема обмана, вулканы в аренду, русская невеста Деппа
10:00
Зарплата в рыболовстве по итогам трех кварталов в два раза выше средней по стране
09:55
На новый уровень вышла компания из Хабаровска благодаря нацпроекту
09:55
Дальневосточник Гоша Карцев снялся в документальном сериале "Со всеми бывает"
09:45
Закуска, которая покорит всех на Новый год: куриные рулетики с овощами, завернутые в бекон
09:30
Ночные пожары в Хабаровском крае унесли жизнь трёх человек
09:06
Эти 10 вещей вызовут ностальгию у живших в СССР, а вы их узнаете? - ТЕСТ
09:00
27 ноября в календаре: дeнь caмoзaнятыx и зaгoвeньe нa Ρoждecтвeнcкий пocт
09:00
Закрыто движение для автобусов и большегрузов на участке трассы от Хабаровска до Облучья
08:19
На новый уровень вышла компания из Хабаровска благодаря нацпроекту 09:55
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28

Вкус ностальгии: пирожное "Картошка" – простой советский десерт для души

Подробный рецепт пирожного из СССР, которое согреет сердце и вернет вас в детство
Пирожное ИА AmurMedia
Пирожное
Фото: ИА AmurMedia

Когда речь заходит о сладостях, мы иногда так сильно скучаем по простым дням из детства, когда десерты, приготовленные с вниманием и любовью, приносили нам невероятное удовольствие. Мы представляем вам подробный рецепт советского пирожного "Картошка", которое не только вернет вас в эпоху СССР, но и порадует простотой приготовления.

Перед тем, как начать приготовление пирожного "Картошка", давайте ознакомимся с перечнем необходимых ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 200 гр молотого печенья типа
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сгущенного молока
  • 50 гр какао-порошка
  • 100 гр орехов (любые на ваш вкус)
  • Какао или кукурузные хлопья для посыпки

В первую очередь, необходимо измельчить печенье до состояния крошки. Для этого можно использовать блендер или положить печенье в пластиковый пакет и размять валиком или другим тяжелым предметом.

Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Обратите внимание, чтобы масло не перегрелось.

Добавьте к измельченному печенью какао-порошок и сгущенку. Полученную смесь перемешайте.

Постепенно вливайте растопленное сливочное масло в смесь из печенья и какао-порошка, перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

Формируйте из полученной массы небольшие шарики размером примерно с орех. В каждый шарик можно добавить по одному изюму или ореху, чтобы придать пирожному дополнительный вкус и текстуру.

Обваляйте каждый шарик в измельченных орехах или панировочных кукурузных хлопьях, чтобы придать пирожному внешний вид настоящей картошки. Можно также посыпать шарики какао-порошком.

Уложите готовые пирожные на поднос и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они немного застыли и приобрели более насыщенный вкус.

Пирожное "Картошка" готово к подаче! Насладитесь этим простым и вкусным десертом, который пробудит сладкие воспоминания о детстве и эпохе СССР.

Приятного аппетита!

3777322.jpegОвсяно-творожное печенье с клюквой: нежнейшее лакомство

Аппетитный и вкусный десерт порадуют взрослых и детей

225084
77
83