Районные вести: папа - герой, первый снег, наши в Сочи, спорт, здоровье и позитив
18:00
И.о. заместителя мэра Хабаровска по соцвопросам назначили Андрея Сахнова
17:30
Каждый третий хабаровчанин считает, что детей-квадроберов нужно оставить в покое
17:30
Школьники и студенты из Хабаровска открыли для себя мир промышленного туризма
17:00
Детская больница в Хабаровске получит 300 миллионов рублей на современное оборудование
16:30
В Хабаровском районе окончено расследование уголовного дела о краже
16:25
Хабаровскому краю не хватает поваров, в топе – европейская и русская кухня
16:00
В Хабаровске с размахом отпраздновали День отца
15:57
Объекты недвижимости в Хабаровском крае начнут вовлекать в экономический оборот
15:30
Лучших электромонтеров выбрали в Хабаровске
15:01
Студентку-закладчицу "синтетики" поймали с поличным в Хабаровске
14:47
ФНС России выпустила рекомендации по применению налоговой амнистии дробления бизнеса
14:30
Первый "домашний" матч на обновленном стадионе имени Ленина провел "СКА-Хабаровск"
14:04
Россияне смогут оформить самозапрет на выдачу кредитов
13:30
В финал шоу "Ты супер!" прошел Тихон Гунько из Комсомольска-на-Амуре
13:00
И.о. заместителя мэра Хабаровска по соцвопросам назначили Андрея Сахнова 17:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12

Картофчин - осетинский пирог с картофелем и сыром

Пошаговый рецепт приготовления (ФОТО)
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем и сыром ИА ЕАОMedia
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем и сыром
Фото: ИА ЕАОMedia

Эти мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста покорили сердца и души всех, кто их когда-либо пробовал. Готовить их не так уж и сложно.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 3 ч ложки;
  • Дрожжи — 1 упаковка;
  • Мука — 500 г;
  • Соль — 0,5 ч ложки;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло растительное — 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 300 г;
  • Сыр — 300— 350 г;
  • Масло — 30-50 г;
  • Вода — для варки.

Сначала поставим опару для теста. В теплом молоке растворим сахар и дрожжи. Оставим на 10-15 минут, чтобы опара поднялась.

Сливочное масло растопим и оставим остывать. Муку насыпим в глубокую миску или кастрюлю, перемешаем с солью. Сделаем углубление посередине и выльем туда "загулявшую" опару и остывшее растопленное сливочное масло. Замесим ложкой липкое тесто. Теперь добавим немного растительного масла и продолжим вымешивать тесто рукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Главное не переборщить с мукой. Чем больше муки вы добавите, тем твёрже будет тесто после запекания. Поэтому, чем меньше муки у вас уйдет на замес теста, тем нежнее оно будет после выпечки. На стакан молока обычно уходит около 0,5 кг муки.

Поставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Подниматься оно будет в 3 этапа в течение 1,5 часов. Каждые полчаса тесту нужно оседать, для этого просто приминайте его рукой и давайте вновь подняться, а через полчаса вновь примните его и так 3 раза.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Картофель отварить без соли. Потолочь толкушкой в пюре с добавлением сливочного масла. Сыр (любой, какой вы любите) потереть на терке, смешать его толчёной картошкой. Разделить массу на четыре равные части и скатать шарики.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, немного, чтобы тесто не прилипало. Готовое тесто делим на четыре части. Берем первую часть и разминаем ее в небольшую лепешку. На центр лепешки кладем шарик из начинки и упаковываем его в тесто, как в мешочек. Хорошенько запечатываем край. Переворачиваем наш "мешочек" заклеенным краем вниз и начинаем его прессовать от центра к краю, сдвигая начинку к краям образующейся лепёшки, до тех пор, пока она (лепёшка) не станет толщиной 1-1,5 см.

Когда лепёшка будет сформирована, сделайте посередине небольшое отверстие, чтобы при выпекании пар мог найти выход. Укладываем лепёшку в форму, немного смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Готовность картофчина определяем по золотому цвету теста.

Достаем готовый картофчин из духовки и обильно смазываем его сливочным маслом. Повторяем со всеми частями теста и начинки.

По осетинской традиции пирога должно быть три. Каждый из них символизирует начала всего сущего: первый пирог — бог, второй— небо и солнце, третий— земля. Мы приготовили четыре пирога, так как по опыту, тесто из этого количества ингредиентов при выпекании получается слишком толстым. Но ничего страшного. Пока вы будете выпекать второй, третий и четвертый картофчин, первый у вас обязательно умыкнут ваши домочадцы. Ну, не смогут они дождаться окончания процесса приготовления и непременно снимут пробу с первого пирога.

3777393.jpgТеплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком: изысканный вкус

Блюдо станет новым взглядом на использование достаточно привычных ингредиентов

3777399.jpegШакшука — классический рецепт популярной яичницы

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям

225084
77
83