Морепродукты входят в различные диеты и рекомендуются всем, кто хочет питаться правильно, обогащая организм белком.
Но важно правильно готовить продукты, иначе их можно испортить.
Запомните, что креветки надо размораживать при комнатной температуре или в холодной воде, а затем кидать их в подсоленную кипящую воду. Варим 3-5 минут и оставляем в бульоне 15 минут.
То же самое надо проделать и с кальмарами.
Морские гребешки следует варить, добавив перец.
Во время приготовления мидий надо добавить лук, душистый перец, лавровый лист. Варить следует 15-20 минут в кастрюле под крышкой.
Моллюски в раковинах можно приготовить в микроволновке, но учтите: они готовы, когда мясо приобретает матовый оттенок, а раковина становится розовой.
А вот раков важно варить живыми, а не уснувшими.
Чтобы определить, какой именно был рак, надо посмотреть на его клешни. У уснувшего рака клешни опущены. Если рак был живым, его хвостовая часть будет плотно подогнута к туловищу. А если она свободно висит, значит, рак был уснувшим.
Эксперт объяснила, в чем заключается польза одного популярного в России лакомства