Фанаты китайской кухни наверняка оценят простоту этого рецепта. А главное мы раскроем секрет обжарки баклажанов, так чтобы они не впитывали растительное масло.
Нам потребуется:
- Большой баклажан — 1 шт;
- Морковь — 1 шт маленькой или половина большого корнеплода;
- Сладкий перец — 1 шт (цвет на ваш вкус);
- Картофель средний 3-4 шт;
- Чеснок пара крупных зубчиков;
- Совсем немного растительного масла;
- Черный соевый соус — 1 ст ложка;
- Креветочный соевый соус — 1 ст ложка;
- Кунжутное масло — 1 ч ложка (для запаха)
- Имбирь сухой молотый — 0,5 ч ложки;
- Маласянь (ароматная китайская приправа) — 0,5 ч ложки;
- Китайская приправа барбекю неострая — 0,5 ч ложки;
- Крахмал — 0,5 ч ложки;
- Вода — 100 гр (полстакана)
Начнем! Подготовим овощи заранее. Картофель обжарим и переложим его в кастрюлю или вок, где мы впоследствии будем доводить наше блюдо до готовности.
Морковь и перец нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на порционные брусочки толщиной 1-1,5 см.
А теперь раскрываем наш секрет, как обжарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло. Нарезанные брусочки баклажана поливаем растительным маслом. Немного. Перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый брусочек.
Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и жарим. Баклажаны не прилипнут, а за счет того, что мы полили их маслом заранее, они начнут его не впитывать, а наоборот отдавать в сковороду. Перекладываем готовые баклажаны к картофелю.
На масле, которое образовалось у нас после жарки баклажанов, обжариваем морковь около 2 минут, затем отправляем к моркови перец. Жарить до готовности овощи не нужно. Они должны остаться хрустящими (аль денте). Перекладываем овощи к баклажанам с картофелем.
Добавляем мелкорубленный чеснок и все специи. В воду высыпаем крахмал, перемешиваем, выливаем воду с крахмалом в овощи. На большом огне перемешиваем овощи со специями. Когда вода загустеет, выключаем огонь. Всё готово. Приятного аппетита. В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Плов-эконом — быстро и вкусно (ФОТО)