В Хабаровском крае завершился конкурс по отбору кандидатов для прохождения стажировки в правительстве региона. Участие в нем приняли выпускники высших учебных заведений Дальнего Востока. Испытания для студентов, желающих попасть на работу в министерства и ведомства края, включают проверку знаний, самопрезентацию и решение практических задач. Заключительным этапом конкурса стало собеседование с членами конкурсной комиссии под председательством первого вице-губернатора края Александра Никитина, сообщает ИА AmurMediа cо ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.
— Политика губернатора края направлена на то, чтобы привлекать талантливую молодёжь к работе, давать возможности роста молодым и перспективным специалистам. Стажировка в органах власти Хабаровского края — это серьезный социальный лифт. За последние десять лет мы приняли 117 стажеров, из них 85 получили в итоге работу в органах власти, причем многие уже стали руководителями, — отметил первый вице-губернатор Хабаровского края, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов в стажеры Александр Никитин.
В этом году документы на конкурс подали 46 выпускников ведущих вузов Хабаровского, Приморского краев и Амурской области. По итогам конкурсного отбора предложение о стажировке получили 15 человек.
— Со стажерами заключается срочный трудовой договор, они будут получать зарплату. За каждым специалистом будет закреплен опытный наставник из числа руководителей. Ждем их 1 сентября. Стажировка продлится ровно год, - рассказала руководитель департамента по вопросам государственной службы и кадров губернатора края Ирина Седых.
Отметим, что проект "Стажировка в исполнительных органах Хабаровского края" в 2015 году стал победителем конкурса лучших кадровых практик Минтруда России и был рекомендован для применения в других субъектах страны.