На два месяца приостановлена деятельность школы в п. Переяславка Хабаровского края, в связи с угрозой жизни и здоровья детей и персонала, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.
В связи с повторным невыполнением законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор на 60 суток приостановлена деятельность образовательного учреждения.
На основании решения государственного инспектора муниципального района имени Лазо по пожарному надзору проведен внеплановый инспекционный визит в учебное учреждение, по результатам которого установлено наличие не устраненных ранее выявленных нарушений. В частности отсутствует документация, подтверждающая пределы огнестойкости, класс пожарной опасности и показатели пожарной опасности примененных материалов в отделке внешних поверхностей наружных стен, декоративно-отделочных материалов для покрытия полов путей эвакуации, а так же зальных помещений. Кроме того, количество эвакуационных выходов со второго этажа объекта защиты не соответствует предъявленным требованиям. Эти и иные нарушения создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью как несовершеннолетних, так и взрослых людей, находящихся в помещениях школы.
Суд, учитывая опасность объекта образовательной сферы, постановил приостановить деятельность образовательного учреждения на 60 суток.
В связи с тем, что судебный акт подлежал немедленному исполнению, судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехал по адресу расположения учебного заведения, где и произвел исполнительные действия.
Начиная с даты приостановления деятельности, судебным приставом-исполнителем осуществляется ежедневный контроль исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.
В соответствии с ч. 3 ст. 3.12 КоАП РФ, по ходатайству представителя образовательного учреждения, и при наличии заключения должностного лица, уполномоченного в соответствии со ст. 28.3 КоАП РФ на составление протокола об административном правонарушении, что устранены обстоятельства, послужившие основанием для назначения данного наказания, возможно по постановлению суда сокращение срока приостановления деятельности.