В Хабаровском крае завершается основной этап сдачи единого государственного экзамена. 19 и 20 июня выпускники школ сдают экзамен по информатике и информационно-коммуникационным технологиям. В этом году дисциплину выбрали 1192 одинадцатиклассника, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства образования и науки Хабаровского края.
— Среди предметов по выбору информатика является одной из самых популярных и занимает второе место после обществознания. За пять лет количество школьников, выбирающих информатику, в регионе увеличилось на 8,5 %. Выпускники все чаще связывают свое будущее с инженерными специальностями, языками программирования и другими перспективными цифровыми сферами деятельности, устойчивое развитие которых для края сейчас является приоритетным, — отметили в министерстве образования и науки края.
Особенность ЕГЭ по информатике в том, что сдают его на компьютерах, на которых установлено необходимое программное обеспечение. Это редакторы электронных таблиц, текстовые редакторы, среды программирования на языках: школьный алгоритмический язык, С#, C++, Pascal, Java, Python.
Продолжительность экзамена — 3 часа 55 минут. Работа состоит из 27 заданий по основным темам из курса информатики. Среди них: задания по программированию, логике, алгоритмизации, на работу с информационными моделями, а также на кодирование информации. Правильность выполнения заданий проверяется автоматически, без участия экспертов предметной комиссии.
Результаты тех, кто сдает 19 июня, придут не позднее 4 июля, для сдающих 20 июня — не позднее 5 июля.
Отметим, что основной этап сдачи единого государственного экзамена стартовал в Хабаровском крае 26 мая. По итогам экзаменов по литературе, химии, русскому языку и истории в регионе зафиксировано 38 стобалльных результатов. Одинадцатиклассница из Советской Гавани получила высшие баллы по русскому языку и истории.