29 апреля в календаре: Мeждунapoдный дeнь тaнцa и Ρaдoницa
09:00
Утро в Хабаровске: +3°С, 6 термических аномалий, вероятность магнитной бури 25%
07:20
Итоги дня: "Восточная церемония", допмаршрут в Радоницу и Вахта Памяти
28 апреля, 21:00
В энергосистеме Хабаровского края реализован проект для увеличения перетоков мощности
28 апреля, 20:30
Выставка "Восточная церемония" открылась в Хабаровске к Российско-Китайскому форуму
28 апреля, 19:00
Лучшие караулы Хабаровска получили право нести Вахту Памяти
28 апреля, 18:30
Свыше 200 предложений для развития региона поступило от жителей Хабаровского края
28 апреля, 17:30
Спрос на сортировщиков в инфраструктуре маркетплейсов в Хабаровском крае вырос в 3,8 раза
28 апреля, 17:00
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 16:45
Специалисты предупреждают хабаровчан об опасности клещевого энцефалита
28 апреля, 16:30
Лесных пожаров на территории Хабаровского края нет
28 апреля, 16:05
1418 метров в честь подвига советского народа: "Забег Победы 2025" прошел в Хабаровске
28 апреля, 15:21
Чистая прибыль ВТБ в 1 квартале 2025 года выросла на 15%
28 апреля, 15:10
Лучшие спортсмены МЧС России ДФО сразились в Хабаровске на футбольном поле
28 апреля, 15:00
ДТП со смертельным исходом произошло в Хабаровске
28 апреля, 14:42

Салат из папоротника с яйцом и маринованными огурчиками: вкусно и просто 

Это блюдо легко подойдет и для легкого ужина, и сможет украсить ваш праздничный стол 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Май на Дальнем Востоке — это сезон сбора молодых побегов папоротника-орляка. Большинство любят его за экзотический вкус: что-то среднее между грибами и баклажанами. Рецептов приготовления этого дикороса очень много: его жарят, тушат, солят, сушат. А мы сегодня вам предлагаем приготовить обалденный и очень простой салат. 

Нам потребуется:

· папоротник орляк — 400 гр.

· яйцо  — 3 шт.

· огурец маринованный — 1 шт.

· чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Свежий папоротник  предварительно отвариваем не более 15 минут. Промываем холодной водой и мелко нарезаем. 

2. Лук репчатый  нарезаем так же мелко, как папоротник.

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Засыпаем в него лук и жарим в течение 3-5 минут. Затем сюда же добавляем резаный папоротник и перемешиваем.

Тушим в течение 3 минут. Затем вынимаем и даём остыть на столе при комнатной температуре.

3. Огурцы маринованные нарезаем на тонкие пластины, после — на небольшие кубики.

Яйца отвариваем. Режем произвольно, но не очень крупно.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Заправить можно тем, чем захотите: майонезом, сметаной или растительным маслом. 

Приятного аппетита! 

3709788.jpgРыбный суп-пюре: как приготовить вкусное и нежное блюдо

Он легко усваивается, имеет нежную консистенцию, сочетает в себе многие ингредиенты

218166
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии