В Хабаровском крае начнут масштабное обучение по оказанию первой помощи
17:00
Биометрические требования для иностранных граждан вводят в Хабаровском крае
16:29
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
16:10
Не зря остановили полицейские подозрительного жителя Хабаровска
16:07
ВТБ: две трети вкладов открыты на пике ставок
16:00
До -2° ночью: мокрый снег с дождём надвигаются на Хабаровский край
16:00
ВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 году
15:35
В педагогический тур отправились студенты Комсомольска-на-Амуре
15:24
Первому беспосадочному рейсу Москва — Хабаровск исполнилось 65 лет
15:05
В Хабаровске с 1 мая начнётся речная навигация
15:04
Ниточка памяти: как хабаровчанка Светлана Блажкевич жила в годы Великой Отечественно войны
15:00
Статус официальных утилизаторов в России получили 115 компаний - РЭО
14:50
Диктант Победы увеличил посещаемость платформы "Ростелеком Лицей" в 3,5 раза
14:45
Форум по донорству крови и костного мозга пройдет в Хабаровске
14:35
Первых в этом году поджигателей мусора и травы задержали в Хабаровском крае
14:15

Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей

ФОТОРЕЦЕПТ
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей ИА ЕАОMedia
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат вызывает неподдельное изумление не только своими вкусовыми качествами. Он выглядит просто шикарно и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Шампиньоны цельные маринованные — 1 банка;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — укроп, петрушка;

Морковь вареная — 2 шт;

Курица или свинина отварная — 200 гр;

Огурцы маринованные

Сыр — 100 гр;

Яйца вареные — 3 шт;

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу или форму для выпекания (как в нашем случае) немного смазать растительным маслом, чтобы потом уже готовый салат можно было легко извлечь. Укладывая слои, слегка их придавливаем и утрамбовываем.

1 слой: шампиньоны укладываем шляпками вниз, чтобы они покрыли все дно формы, и посыпаем зеленью сами грибы и пространство между ними;

2 слой: картофель, смешанный с майонезом (не весь, а только половину);

3 слой: лук (лук заранее мелко порезать и замариновать. Маринад готовим так: в уксус пополам с водой добавить немного сахара и соли. Лук маринуем минут 10-20. Затем хорошенько отжимаем);

4 слой: зеленью посыпаем только по краю, чтобы потом получился ободок;

5 слой: морковь, мелко порезанная и смешанная с майонезом;

6 слой: курица или свинина, также мелко порезанная и смешанная с майонезом;

7 слой: мелко порезанные огурцы без майонеза. Количество огурцов регулируйте сами. Их нужно столько, чтобы они полностью покрыли диаметр формы;

8 слой: сыр тертый на терке с майонезом (у нас колбасный с ароматом копченостей);

9 слой: яйца, порезанные кубиком;

10 слой: оставшийся картофель с майонезом.

Салат «Грибная поляна»: шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей. Фото: ИА ЕАОMedia

Морковь, огурцы и яйца можно не нарезать кубиком, а просто натереть на терке.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Когда салат застынет и примет форму, накрываем его тарелкой с плоским дном и переворачиваем. Роскошная "Грибная поляна" готова радовать и удивлять ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Салат «Грибная поляна»: шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей. Фото: ИА ЕАОMedia
3707594.jpgСалат "Альянс": необычное сочетание обычных продуктов

Просто нарежьте и перемешайте (ФОТО)

218166
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии