Этот салат вызывает неподдельное изумление не только своими вкусовыми качествами. Он выглядит просто шикарно и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Шампиньоны цельные маринованные — 1 банка;
Картофель отварной — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Зелень — укроп, петрушка;
Морковь вареная — 2 шт;
Курица или свинина отварная — 200 гр;
Огурцы маринованные
Сыр — 100 гр;
Яйца вареные — 3 шт;
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу или форму для выпекания (как в нашем случае) немного смазать растительным маслом, чтобы потом уже готовый салат можно было легко извлечь. Укладывая слои, слегка их придавливаем и утрамбовываем.
1 слой: шампиньоны укладываем шляпками вниз, чтобы они покрыли все дно формы, и посыпаем зеленью сами грибы и пространство между ними;
2 слой: картофель, смешанный с майонезом (не весь, а только половину);
3 слой: лук (лук заранее мелко порезать и замариновать. Маринад готовим так: в уксус пополам с водой добавить немного сахара и соли. Лук маринуем минут 10-20. Затем хорошенько отжимаем);
4 слой: зеленью посыпаем только по краю, чтобы потом получился ободок;
5 слой: морковь, мелко порезанная и смешанная с майонезом;
6 слой: курица или свинина, также мелко порезанная и смешанная с майонезом;
7 слой: мелко порезанные огурцы без майонеза. Количество огурцов регулируйте сами. Их нужно столько, чтобы они полностью покрыли диаметр формы;
8 слой: сыр тертый на терке с майонезом (у нас колбасный с ароматом копченостей);
9 слой: яйца, порезанные кубиком;
10 слой: оставшийся картофель с майонезом.
Морковь, огурцы и яйца можно не нарезать кубиком, а просто натереть на терке.
Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Когда салат застынет и примет форму, накрываем его тарелкой с плоским дном и переворачиваем. Роскошная "Грибная поляна" готова радовать и удивлять ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.
Просто нарежьте и перемешайте (ФОТО)