Сегодня выпускники Хабаровского края сдают единый государственный экзамен по обществознанию. В этом году эту дисциплину выбрали 3032 школьника. Как и в прошлые годы, этот предмет остается одним из самых популярных у одиннадцатиклассников региона. Всего при сдаче ЕГЭ по обществознанию задействовано 63 пункта проведения экзаменов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министе6рства образования и науки Хабаровского края.
— Результаты данного экзамена понадобятся выпускникам для поступления в вузы по программам подготовки юристов, экономистов, социологов, психологов, педагогических кадров и многих других. Этим и объясняется столь высокая популярность обществознания, как предмета по выбору, — отметили в министерстве образования и науки Хабаровского края.
Продолжительность экзамена 3 часа 30 минут. Экзаменационная работа состоит из 25 заданий разной формы и уровня сложности. В первой части 16 заданий с кратким ответом, во второй части — 9 заданий с развернутым ответом. Использование средств обучения и воспитания на экзамене по обществознанию не предусмотрено.
С результатами экзаменов школьники ознакомятся до 23 июня. Апелляцию о несогласии с выставленными баллами можно подать в течение двух рабочих дней со дня официального объявления результатов.
В сети "Интернет" с результатами ЕГЭ участники могут ознакомиться на федеральном портале Чек ЕГЭ, а также на портале Госуслуги (6+).
Напомним, что основной этап сдачи единого государственного экзамена стартовал в Хабаровском крае 26 мая и продлится до 20 июня. Школьники региона уже написали ЕГЭ по географии, литературе, химии, русскому языку, математике, истории и физике.