Вкуснейшее филе с ароматным рисом — блюдо несложное в приготовлении, но оно безусловно порадует и повара, и домочадцев.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
1. Куриное филе — 800 г
2. Рис — 350 г
3. Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
4. Сушенный зелёный лук— 10 г
5. Шафран -10 г
6. Кориандр — 5 г
7. Кари — 10-15 г
8. Кафрийский лайм — не обязательно (для любителей лимонной нотки).
9. Оливковое масло — 5 ст.ложек
10. Лук репчатый — 1 шт.
11. Чеснок — 5 зубчиков.
12. Болгарский перец — 1 шт. (в рецепте желтый, так как самый сочный).
13. Петрушка свежея — пучок.
14. Маслины — 200 г
Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94)
Способ приготовления:
1. Поставить вариться рис. Порезать три зубчика чеснока и добавить в кастрюлю с рисом (придаст аромат). Также любителям нотки лимона добавить несколько листиков кафрийского лайма.
2. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду вылить три столовые ложки оливкового масла, хорошо разогреть, выложить в неё грудку и обжарить до золотистой корочки. Затем посолить поперчить по вкусу.
3. Лук, чеснок мелко порубить. Перец порезать тонкими ломтиками.
Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94)
4. Выложить грудку из сковороды в тарелку, добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и выложить овощи. Жарить 1 минуту.
Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94)
5. Затем высыпать сушенный лук, шафран, кориандр и кари, обжарить ещё одну минуту, добавить маслины, перемешать и сразу переложить грудку обратно в сковороду, потушить ещё 1-2 минуты.
6. Смесь надо выложить в кастрюлю с рисом, добавить свежую петрушку и хорошо перемешать.
Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94)
Блюдо готово, можно подавать к столу!!!
Куриное филе с ароматным рисом. Фото: Алина Лещенко (@alinals94)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день
Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день