Пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
Щи зеленые с рыбным филе
Ингредиенты:
- рыбное филе 500,
- щавель 300,
- шпинат 300,
- морковь 75,
- лук репчатый 75,
- перец горошком,
- масло 40,
- мука 50, с
- сметана 100,
- яйцо 2 шт.,
- лук зеленый 50,
- лавровый лист,
- соль.
Способ приготовления:
Листья щавеля и шпината отваривают и протирают через сито с отваром. Мелко шинкуют репчатый лук, морковь, слегка обжаривают и за 2 минуты до окончания жаренья посыпают мукой, разводят горячей водой, добавляют зелень, лавровый лист, перец горошком, соль. Кипятят в течение 10 мин. Обжаривают нарезанное не крупными кусками филе рыбы, предварительно посолив, поперчив, обваляв каждый кусок в муке. Щи перед подачей к столу заправляют сметаной. В каждую тарелку кладут по половине яйца и нашинкованный зеленый лук. Обжаренную рыбу подают отдельно как гарнир, посыпав ее зеленью петрушки и укропа.
Опытные домохозяйки поделились всеми секретами приготовления этого блюда