Предлагаем рецепты из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба под соусом "Провансаль" (камбала, палтус, минтай)
Ингредиенты:
- рыба 500,
- масло сливочное 20,
- сливки 50,
- сыр 60,
- хлеб белый, обжаренный в масле с чесноком 300,
- соль,
- перец.
Для соуса:
- масло сливочное 20,
- лук нарезанный 75,
- мука 50,
- вода или бульон 300,
- томатное пюре 80,
- маслины 20.
Способ приготовления:
Рыбу разделывают на куски, смазывают маслом, сливками, обсыпают тертым сыром и жарят до готовности. Кладут рыбу на гренки. Растапливают сливочное масло, тушат лук, добавляют муку и жарят в течение нескольких минут, постепенно добавляют воду или бульон с томатом-пюре, кладут маслины и кипятят несколько минут. Приправляют и подают горячие куски рыбы с соусом.
Блины по этому рецепту станут настоящими фаворитами в вашей семье