Итоги дня: "Герои Vостока", лучшие волейболисты, праздник у Красавчика и все на субботник
21:00
Заслуженный спасатель России из Хабаровского края Александр Безотецкий ушел из жизни
20:38
Акция "Бессмертный полк" пройдет в традиционном формате 9 мая в Хабаровске
19:30
Погода испортится в Советско-Гаванском и Ванинском районах
19:00
Юные бикинцы присоединились к патриотическому флешмобу к 80-летию Победы
18:30
Жителей Хабаровского края приглашают 26 апреля на всероссийский субботник
17:30
Более 70 тактических автовездеходов поставил в зону СВО резидент ТОР "Хабаровск"
17:16
Красный волк по имени Красавчик празднует день рождения в хабаровском зоосаде
17:00
Фестиваль ГТО для людей с ограниченными возможностями и ветеранов СВО прошёл в Хабаровске
16:25
Уголовное дело по факту гибели ребенка в результате пожара возбудили в Хабаровском крае
16:11
Григорий Попов: Зачем бы я выступал, если бы не был в себе уверен? Я бы тогда не соглашался
16:08
8-летний ребенок погиб при пожаре в Хабаровском крае
16:01
Новая живодёрка объявилась в Хабаровске
15:47
"Диктант Победы" напишут в Хабаровском крае
15:33
"Герои Vостока": хабаровчанин рассказал о службе в зоне СВО и планах на будущее
15:32

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: очень колоритно и вкусно 

Уверяем вас, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного  
Рецепт ИА ЕАОMedia
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уверяем вас, в приготовлении курицы в кисло-сладком соусе нет ничего сложного. Нужно лишь нарезать мясо тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, обжарить в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом и все! 

Ингредиенты:

· Куриное филе  — 500 г.

· Крахмал — 200 р.

· Морковь — 1 шт. 

· Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)

· Сахар — 5 ст. ложки

· Томатная паста — 1 ст. ложка,

· Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

· Соевый соус — 2-3 столовые ложки 

· Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Режем куриное филе небольшими пластиками толщиной не более 1 см.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: freepik.com

Нарезанное ломтиками мясо перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к нему 200 г крахмала. Тонкой струйкой добавляем к мясу с крахмалом немного холодной воды — грамм 100 (главное не переборщить!). Масса должна получиться  не сильно жидкой. Оставляем мясо с крахмалом в сторону.

Начинаем заниматься морковью. Нарезаем ее тонкими (не более 2 мм) пластинами.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: freepik.com

Морковь убираем в сторону. Вливаем в вок или глубокую сковороду много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 см. 

Как только масло очень хорошо нагреется, поочередно, несколькими партиями в один слой и очень аккуратно опускаем в разогретое масло часть кусков мяса, предварительно хорошо перемешав с крахмалом. 

Мясо в крахмальном кляре обжаривается в масле минут 5, после чего готовые кусочки перекладываются шумовкой в отдельную тару. 

Приготовление кисло-сладкого соуса
Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем пока. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и мы добавим его в самом конце приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло-сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, одну столовую ложку томатной пасты и две-три столовых ложек соевого соуса, сковороду ставим на сильный огонь.

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус 150 мл кипятка. Как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции. Первое время будет очень резкий кислотный запах, но не переживайте, потом все станет нормально и на вкусе это никак не отразится.

Минуты через две после кипения соуса, еще раз перемешиваем крахмал с водой, который мы разводили ранее, вливаем его в соус, интенсивно перемешиваем и вливаем в соус около двух столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — чайную ложку кунжутного масла. 

Сразу же высыпаем в кисло-сладкий соус кусочки обжаренной курицы и морковь, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтобы соус распределился по мясу. И всё! Мясо в кисло-сладком соусе готово!

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: freepik.com

Приятного аппетита!

218166
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии