Итоги дня: кража денег, новые трамваи и секреты успеха
21:00
Гороскоп на 24 ноября: Скорпионы покорят всех, Козероги не "в ресурсе", а Рыбы в учебе
19:00
Сюрпризы под елку: что подарить детям на Новый год
15:00
Хабаровске полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты
14:30
Ярмарка "Абычный Умка маркет" завершилась в Хабаровске
14:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске
13:00
День матери отпраздновали в Семейном МФЦ Хабаровска
12:30
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Причина бед или секрет долголетия: как цвет кошки влияет на вашу жизнь
12:00
Более 100 тысяч дальневосточников переселились из аварийных домов
11:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
11:05
Представительство Президентского фонда культурных инициатив открылось в Хабаровске
11:00
Поставки новых трамваев и троллейбусов продолжаются в Хабаровском крае
10:30
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
10:00
5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и недорого
09:30
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: очень колоритно и вкусно 

Уверяем вас, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного  
Рецепт ИА ЕАОMedia
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia

Уверяем вас, в приготовлении курицы в кисло-сладком соусе нет ничего сложного. Нужно лишь нарезать мясо тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, обжарить в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом и все! 

Ингредиенты:

· Куриное филе  — 500 г.

· Крахмал — 200 р.

· Морковь — 1 шт. 

· Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)

· Сахар — 5 ст. ложки

· Томатная паста — 1 ст. ложка,

· Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

· Соевый соус — 2-3 столовые ложки 

· Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Режем куриное филе небольшими пластиками толщиной не более 1 см.

Рецепт

Рецепт. Фото: freepik.com

Нарезанное ломтиками мясо перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к нему 200 г крахмала. Тонкой струйкой добавляем к мясу с крахмалом немного холодной воды — грамм 100 (главное не переборщить!). Масса должна получиться  не сильно жидкой. Оставляем мясо с крахмалом в сторону.

Начинаем заниматься морковью. Нарезаем ее тонкими (не более 2 мм) пластинами.

Рецепт

Рецепт. Фото: freepik.com

Морковь убираем в сторону. Вливаем в вок или глубокую сковороду много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 см. 

Как только масло очень хорошо нагреется, поочередно, несколькими партиями в один слой и очень аккуратно опускаем в разогретое масло часть кусков мяса, предварительно хорошо перемешав с крахмалом. 

Мясо в крахмальном кляре обжаривается в масле минут 5, после чего готовые кусочки перекладываются шумовкой в отдельную тару. 

Приготовление кисло-сладкого соуса
Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем пока. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и мы добавим его в самом конце приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло-сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, одну столовую ложку томатной пасты и две-три столовых ложек соевого соуса, сковороду ставим на сильный огонь.

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус 150 мл кипятка. Как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции. Первое время будет очень резкий кислотный запах, но не переживайте, потом все станет нормально и на вкусе это никак не отразится.

Минуты через две после кипения соуса, еще раз перемешиваем крахмал с водой, который мы разводили ранее, вливаем его в соус, интенсивно перемешиваем и вливаем в соус около двух столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — чайную ложку кунжутного масла. 

Сразу же высыпаем в кисло-сладкий соус кусочки обжаренной курицы и морковь, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтобы соус распределился по мясу. И всё! Мясо в кисло-сладком соусе готово!

Рецепт

Рецепт. Фото: freepik.com

Приятного аппетита!

218166
77
31