Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

Мини-студии, памятные подарки и корейские сладости: интерактивные площадки МедиаСаммита
18:45
ХХII фестиваль "Амурская осень" вновь пройдет в Хабаровске
18:30
Хабаровчане мечтают добираться до работы не более чем за 16 минут
18:00
В отпуск только после уплаты алиментов отправится житель Хабаровского края
17:30
Семь наград межрегионального этапа чемпионата "Профессионалы" завоевали представители Хабаровского края
17:09
Массовая регистрация браков пройдет в Хабаровске и Комсомольске 8 июля
16:51
Демешин договорился с Мурашко о дофинансировании долгостроев Комсомольска-на-Амуре
16:50
"Влюбиться и остаться": вдохновляющее видео представят на ДВ МедиаСаммите 2.0
16:45
"ВТБ Мои Инвестиции" назвали возможно самые перспективные активы в третьем квартале
16:40
Сонный туризм развивают "на гектарах" в Хабаровском крае
16:39
Гостям Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 презентовали успешные практики Сахалина
16:35
Площадь лесных пожаров в Хабаровском крае ещё больше увеличилась
16:18
Собиратель фольклора Александра Агафонова ищет "Сказочные земли" в Хабаровском крае
16:12
Малый порт НТК в Находке завершил модернизацию стационарной системы пылеподавления
16:10
854 выпускника в Хабаровском крае пересдают один из предметов ЕГЭ
15:57
Малый порт НТК в Находке завершил модернизацию стационарной системы пылеподавления 16:10
Ирина Зикунова покидает ЛДПР 15:10
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе 13:00
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных Дальнему Востоку территориях ДНР 12:23
На выборах в органы местного самоуправления Хабаровского края начался период выдвижения кандидатов 09:52
Сергей Миронов о Президенте, хабаровском протесте и как остановить отток с ДВ 3 июля, 18:30
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 28 июня, 19:40
Снизить пенсионный возраст для дальневосточников предложили в Хабаровском крае 28 июня, 11:31
Начало корпоративному жилищному строительству положено в ДФО 26 июня, 15:05
Бывшего вице-губернатора назначили заместителем министра спорта России 26 июня, 10:26
Дальневосточные управленцы учились в Хабаровске реализовывать мастер-планы городов 25 июня, 18:30
Точечная застройка в Хабаровске: может ли она быть благом или несет только вред 25 июня, 13:21
Сергей Кравчук: мэрия не будет работать с перевозчиками, которые не обновляют общественный транспорт по 10-15 лет 25 июня, 13:17
Демешин: Хабаровский край должен стать ключевым звеном для выхода России на рынки Азии 25 июня, 10:37

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: очень колоритно и вкусно 

Уверяем вас, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного  
Рецепт ИА ЕАОMedia
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia

Уверяем вас, в приготовлении курицы в кисло-сладком соусе нет ничего сложного. Нужно лишь нарезать мясо тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, обжарить в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом и все! 

Ингредиенты:

· Куриное филе  — 500 г.

· Крахмал — 200 р.

· Морковь — 1 шт. 

· Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)

· Сахар — 5 ст. ложки

· Томатная паста — 1 ст. ложка,

· Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

· Соевый соус — 2-3 столовые ложки 

· Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Режем куриное филе небольшими пластиками толщиной не более 1 см.

Рецепт

Рецепт. Фото: freepik.com

Нарезанное ломтиками мясо перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к нему 200 г крахмала. Тонкой струйкой добавляем к мясу с крахмалом немного холодной воды — грамм 100 (главное не переборщить!). Масса должна получиться  не сильно жидкой. Оставляем мясо с крахмалом в сторону.

Начинаем заниматься морковью. Нарезаем ее тонкими (не более 2 мм) пластинами.

Рецепт

Рецепт. Фото: freepik.com

Морковь убираем в сторону. Вливаем в вок или глубокую сковороду много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 см. 

Как только масло очень хорошо нагреется, поочередно, несколькими партиями в один слой и очень аккуратно опускаем в разогретое масло часть кусков мяса, предварительно хорошо перемешав с крахмалом. 

Мясо в крахмальном кляре обжаривается в масле минут 5, после чего готовые кусочки перекладываются шумовкой в отдельную тару. 

Приготовление кисло-сладкого соуса
Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем пока. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и мы добавим его в самом конце приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло-сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, одну столовую ложку томатной пасты и две-три столовых ложек соевого соуса, сковороду ставим на сильный огонь.

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус 150 мл кипятка. Как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции. Первое время будет очень резкий кислотный запах, но не переживайте, потом все станет нормально и на вкусе это никак не отразится.

Минуты через две после кипения соуса, еще раз перемешиваем крахмал с водой, который мы разводили ранее, вливаем его в соус, интенсивно перемешиваем и вливаем в соус около двух столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — чайную ложку кунжутного масла. 

Сразу же высыпаем в кисло-сладкий соус кусочки обжаренной курицы и морковь, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтобы соус распределился по мясу. И всё! Мясо в кисло-сладком соусе готово!

Рецепт

Рецепт. Фото: freepik.com

Приятного аппетита!