Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

Мини-студии, памятные подарки и корейские сладости: интерактивные площадки МедиаСаммита
18:45
ХХII фестиваль "Амурская осень" вновь пройдет в Хабаровске
18:30
Хабаровчане мечтают добираться до работы не более чем за 16 минут
18:00
В отпуск только после уплаты алиментов отправится житель Хабаровского края
17:30
Семь наград межрегионального этапа чемпионата "Профессионалы" завоевали представители Хабаровского края
17:09
Массовая регистрация браков пройдет в Хабаровске и Комсомольске 8 июля
16:51
Демешин договорился с Мурашко о дофинансировании долгостроев Комсомольска-на-Амуре
16:50
"Влюбиться и остаться": вдохновляющее видео представят на ДВ МедиаСаммите 2.0
16:45
"ВТБ Мои Инвестиции" назвали возможно самые перспективные активы в третьем квартале
16:40
Сонный туризм развивают "на гектарах" в Хабаровском крае
16:39
Гостям Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 презентовали успешные практики Сахалина
16:35
Площадь лесных пожаров в Хабаровском крае ещё больше увеличилась
16:18
Собиратель фольклора Александра Агафонова ищет "Сказочные земли" в Хабаровском крае
16:12
Малый порт НТК в Находке завершил модернизацию стационарной системы пылеподавления
16:10
854 выпускника в Хабаровском крае пересдают один из предметов ЕГЭ
15:57
Малый порт НТК в Находке завершил модернизацию стационарной системы пылеподавления 16:10
Ирина Зикунова покидает ЛДПР 15:10
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе 13:00
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных Дальнему Востоку территориях ДНР 12:23
На выборах в органы местного самоуправления Хабаровского края начался период выдвижения кандидатов 09:52
Сергей Миронов о Президенте, хабаровском протесте и как остановить отток с ДВ 3 июля, 18:30
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 28 июня, 19:40
Снизить пенсионный возраст для дальневосточников предложили в Хабаровском крае 28 июня, 11:31
Начало корпоративному жилищному строительству положено в ДФО 26 июня, 15:05
Бывшего вице-губернатора назначили заместителем министра спорта России 26 июня, 10:26
Дальневосточные управленцы учились в Хабаровске реализовывать мастер-планы городов 25 июня, 18:30
Точечная застройка в Хабаровске: может ли она быть благом или несет только вред 25 июня, 13:21
Сергей Кравчук: мэрия не будет работать с перевозчиками, которые не обновляют общественный транспорт по 10-15 лет 25 июня, 13:17
Демешин: Хабаровский край должен стать ключевым звеном для выхода России на рынки Азии 25 июня, 10:37

Рецепт нежной и пышной шарлотки, которая буквально тает во рту!

Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд
3 мая 2023, 10:12 Общество
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Шарлотка — десерт с запеченными в тесте яблоками. Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд. Воспользуйтесь классическим рецептом и приготовьте нежную, воздушную и ароматную шарлотку с потрясающим вкусом. Она получается пышной, в меру сладкой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Манка — 3-4 столовых ложки

Тесто замешивается быстро, поэтому можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

В глубокой миске взбиваем белки четырех яиц, постепенно всыпаем полстакана сахарного песка. Взбиваем до воздушной белой пены. Затем в другой миске взбиваем желтки четырех яиц до тех пор, пока они не станут белеть. Постепенно всыпая в массу полстакана сахара.

Далее соединяем взбитые белки и желтки в одной посуде. Аккуратно перемешивая всыпаем стакан муки (лучше просеянной).

Добавляем соль, разрыхлитель, корицу и нарезанные небольшими кубиками яблоки. Перемешиваем.

Противень или форму для пирога смазываем маслом, обсыпаем манкой. Выкладываем тесто. По желанию пирог можно украсить тонкими дольками яблок. Важно: учитывайте, что масса сама по себе воздушная и при запекании поднимется в два раза.

Затем ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

3616052.jpgПросто тает во рту: минтай получится очень сочным и вкусным, если провернуть эту хитрость

Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет идеального блюда