С исполнением новогодних желаний детям из нуждающихся семей помогут хабаровчане
17:30
Нейрохирурги Хабаровска провели очередную высокотехнологичную операцию на мозге
17:00
Иштван Брысин: Центральный район - начало истории нашего города
16:40
Поймал момент: в Хабаровске печь рухнула на глазах у жителя дома
16:16
Из-за ухудшения погоды в Хабаровске пройдёт очистка дорог
16:00
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
15:55
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
15:35
Поезд Деда Мороза привез праздник в Хабаровский край
15:31
Задают много вопросов и пугают последствиями: 16 уголовных дел за неделю возбудили в Комсомольске
15:15
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО  
15:05
Хабаровский край за 5 лет обогатился 54 выставочными проектами
15:00
Около 5000 человек отправлено в войска военными комиссариатами ВВО в ходе осеннего призыва
14:30
Грузооборот Дальтрансугля за 10 месяцев составил 12,2 млн тонн угля
14:20
Мария Матаева: Реализация мастер-плана развития Хабаровска станет нашим приоритетом на ближайшие годы
14:11
В Хабаровском крае в двух пожарах один человек погиб, двое пострадали
14:09
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26

Рецепт того, как хрустящие сырные шарики превращаются в мини-булочки

На удивление они готовятся очень легко и быстро
28 апреля 2023, 11:12 Общество #БольшеРецептов
Рецепт сырных шариков ИА ЕАОMedia
Рецепт сырных шариков
Фото: ИА ЕАОMedia

Наверняка многие пробовали в ресторанах или кафе сырные палочки. Это блюдо приходится по душе многим посетителям заведений общепита, а некоторые даже хотели бы приготовить их дома, чтобы насладиться вкусом тающего во рту сыра. Сегодня мы поделимся рецептом этого блюда в домашних условиях. Форма значения не имеет: шарики или палочки — вкус от этого совершенно не меняется, так что можете придать этому кулинарному изделию любую форму.

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр — 200 г
  2. Куриное яйцо — 1 штука
  3. Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  4. Панировочные сухари — 2-3 столовые ложки
  5. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сыр твердого сорта натереть на терке.

Рецепт сырных шариков

Рецепт сырных шариков. Фото: ИА ЕАОMedia

2. Добавить яйцо, муку и перемешать.

3. Получившуюся сырную массу поделить на шарики.

Рецепт сырных шариков

Рецепт сырных шариков. Фото: ИА ЕАОMedia

4. Обвалять шарики в панировочных сухарях.

1 / 2

5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.

Небольшой секрет из собственной практики. Если на стадии замеса теста добавить в будущие сырные шарики чуть больше муки, то получатся великолепные, мягкие сырные булочки. И то, и другое блюдо необходимо съедать сразу, пока не остыло. Ведь после полного остывания сыр становится твердым. Но ничего страшного, если шарики все же остыли, подогрейте их в микроволновке. Экспериментируйте с количеством муки и открывайте новые рецепты.

3607167.jpgНе оттащишь от стола: 3 забытых рецепта лакомств из СССР со вкусом детства

Сладости как в Советском Союзе приятно разнообразят ваши чайные посиделки

218166
77
31