Наверняка многие пробовали в ресторанах или кафе сырные палочки. Это блюдо приходится по душе многим посетителям заведений общепита, а некоторые даже хотели бы приготовить их дома, чтобы насладиться вкусом тающего во рту сыра. Сегодня мы поделимся рецептом этого блюда в домашних условиях. Форма значения не имеет: шарики или палочки — вкус от этого совершенно не меняется, так что можете придать этому кулинарному изделию любую форму.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Куриное яйцо — 1 штука
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка
- Панировочные сухари — 2-3 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сыр твердого сорта натереть на терке.
Рецепт сырных шариков. Фото: ИА ЕАОMedia
2. Добавить яйцо, муку и перемешать.
3. Получившуюся сырную массу поделить на шарики.
Рецепт сырных шариков. Фото: ИА ЕАОMedia
4. Обвалять шарики в панировочных сухарях.
5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.
Небольшой секрет из собственной практики. Если на стадии замеса теста добавить в будущие сырные шарики чуть больше муки, то получатся великолепные, мягкие сырные булочки. И то, и другое блюдо необходимо съедать сразу, пока не остыло. Ведь после полного остывания сыр становится твердым. Но ничего страшного, если шарики все же остыли, подогрейте их в микроволновке. Экспериментируйте с количеством муки и открывайте новые рецепты.
Сладости как в Советском Союзе приятно разнообразят ваши чайные посиделки